7月23日晚上,在温州双屿发生一起“动车追尾”的事件。当场死亡三十几人,受伤两百多人。但在这次大灾难,我看见了温州人的爱心。
“动车追尾”的事件发生后,人们便立刻展开行动。在献血大楼里,人们排起了长龙。一个50几岁的老奶奶特地从平阳赶到温州来献血。可由于年龄太高不能献血。老奶奶苦苦哀求医生和护士让她献血。我想:老奶奶,您虽然没有献血,但我已经被您的精神深深的感动了。还有一些令我感动的事:志愿者们前来照顾受伤的人们,私家车车主免费把受伤的人们送往医院……
以前也发生过类似的事,就拿2008年四川大地震来说吧!记得2008年5月12日,四川发生了一次大地震。可人们丝毫没被吓着:志愿者从四面八方赶来,人们捐的物资从天南地北送过来。新房子一栋栋建起来,人们又有温暖的家了。
人间总是会有灾难的,但我们应该以乐观的心态,团结的力量来面对。