春节前一夜晚上,爸爸妈妈和我一起在看新闻联播,突然看到一个镜头,温爷爷到了江西一重灾区,在和乡亲们一起吃饭,还亲切地问候与关心着这里的人,不仅是他们,虽然隔着个电视屏幕,我们全家也一起感受到了这份温暖,
如今的中国,也正是因为国家的关心,党和政府了解民生,执政为民才有了那么快的发展速度,
奔向了小康生活,看着新闻上中国外交事业的成功,经济建设、法制建设、道德建设取得如此的成功,看着中国一点一点的崛起,我的心里不禁为祖国而感自豪。
中国的成就离不开人们的努力,看着人人都为着祖国而努力奋斗着,我不禁感到惭愧,
整个寒假,我都是玩电脑看电视到晚上十二点多,早上十一点多才起来,
每天昏昏沉沉的度过一天又一天,真是浪费了大好时光,人的生命是有限的,我也要为自己的人生多奋斗奋斗,不能浪费了宝贵的时间,俗话说得好:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
于是我便下决心,今后一定要努力学习,培养创新精神与终生独立学习的能力,从现在起中华之崛起而奋斗。