新闻观后感
20xx年1月16日,中国国土资源报副社长在微博上发起光盘行动,倡导人们节约粮食,坚持吃光“盘中餐”,此举很快得到社会各界的响应,近日,只要你听我的话,我罩着你,吃香的喝辣的。
可惜当两个大哥级的人物在一起,关系就极其微妙了,你什么时间见过两个顶级美女是好朋友的?不勾心斗角才怪。
后来的新闻越看越乏味,记得本届政府曾经有过要求,在新闻中少报道领导人的活动。
可惜我看到的是变本加厉、满打满算的报道,三十分钟的新闻,常委的活动鱼贯而出,一个不拉。
最后一条,不知算不算算是国际新闻,国家副总理出席国外某重要会议做重要讲话。
据说美国的新闻就基本上美国国内事务,很少报道国外的事件,这充分反映了了美国人一贯的骄傲自大以自我为中心的心态。
我们还只是一个发展中国家,怎么也开始关门孤芳自赏了呢?
新闻联播观后感 2
吃好晚饭,我打开电视机,电视里正在放新闻联播,我顿时乏味无比,我刚要换台,有一则新闻吸引了我。新闻内容:在地铁站附近有2为年轻男子,他们头上戴着灰色头盔,手里拿着木棍,看到有一个在人在地铁旁走,这两位年轻男子坐过去就打。过了几天,又有一个人去那里,结果又被打了一顿,事后,有人就报警了,警察赶到后,两名男子被带到了警局。看到这里,我就想对这两位男子说:“现在是法治社会,不能用武力来解决问题,改过还来得及。”后面一则也吸引了我,是讲一个人不小心掉进了河里,差点被水冲走,千钧一发时是一个年轻男子救了他。他对年轻男子感激不尽。这是个见义勇为的故事,我很受启发,如我遇到这种事的话,我也一定会奋不顾身地帮助他人!
我真觉得新闻联播比动画片好看的多,因为,新闻是真实的,动画片是虚构的,你们说呢?