新闻观后感
看了这个新闻,我想:即使你怕他们骗你,但你打个电话报警总是可以的吧!为什么都对此冷眼漠视,都在一旁围观,你们不觉得心酸吗?你们这样对待一个老人,你们可真够冷血啊!现在这个世界上实在是缺少爱,天天讲大爱,博爱,连这都不予关爱,还谈什么?如果换做是你的家人,你还会不管吗?现在社会进步了,人们的道德却退步了。
新闻读后感 5
今天,我看了一场《新闻大求真》。这一期的节目,主要讲了踩踏发生时,该如何避免。
节目一开始,就是一个引人侧目的开头:一诺哥哥正用双手推着一辆5吨多的大卡车!周围围观的小朋友们都兴奋地大叫起来:“哇!好厉害呀!真是大力士!”主持人姐姐还与五个小朋友做了一个游戏,证明了“多人的冲击力是人类无法比拟的”后,真正的主题也就开始了——如何在踩踏中保护自己。
主持人吩咐小朋友们分为蓝队与红队,那一个气球当人类最容易受损的肝脏。蓝队以双手环保于肩,给气球留出空间为方法;红队以将气球防止胸前,用臂力保护气球。然后,每个人背后都有五个小朋友在推,哪个队的气球先破那个队就会输。最后,当然是红队输了。生活中也是这样的。几年前,正值跨年夜活动,因很多游客市民聚集在上海外滩迎接新年,黄浦区外滩陈毅广场进入和退出的人流对冲,踩踏就发生了。这次事件造成36人死亡49人受伤,已有47人经诊治后出院,2名重伤员继续在院治疗,其中1名生命体征还不平稳。多可怕啊!就因为这些无辜的人不懂的护身方法,就这么白白葬送了自己的性命!
因此,平日里我们就得整齐有序地走路,不到人多拥挤的地方去,即使遇到了危险也不要慌张,应该赶紧试用有效的护身方法减少危险指数。
啊!这期节目真让我收获颇丰!