3月27日18点整,甘堰土家族乡宜冲桥中学分班组织收看了湖南卫视《新闻大求真》播出的防溺水安全教育专题节目。
收看节目后,孩子们知道了防止发生溺水事故,一定要牢记游泳安全要点,必须做到:1。不在水边危险区域玩耍;不到洼地(沼泽地)捕鱼捉虾。2。不在无家长或老师的带领下私自下水游泳;3。不擅自与同学结伴游泳;4。不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;5。不到不熟悉的水域,如山塘、水库、水坑、水池等处游泳。同时也知道了防溺水自救及救援办法
此次安全教育专题节目通过提出问题、模拟演示、学生分辨是非、专家解答等环节,给所有学生上了一堂生动形象的防溺水安全教育课,为孩子们的安全又增添了一份保障。