《海洋朋友》观后感
《海洋朋友》这部电影是感人、又很神奇的。看到《海洋朋友》这部电影,你是否会想到谁和海洋里的动物做了朋友,经历了什么事?结局到底是怎样,下面就来揭晓答案吧。
有个叫小奇的小男孩,父母常年出差,就跟爷爷一起生活。爷爷是海洋博物馆里的教授,在考察时捡了一只小海豚,取名琪琪,所以小奇也有幸认识了小海豚琪琪。他们两个一见面,玩的是那么亲热,就像亲人一样。因此,小奇和琪琪产生了心灵感应,可以互相听懂对方说的话。后来,小奇知道了琪琪很思恋故乡的亲人,就想回家了。小奇就和自己的伙伴们营救琪琪,把它送回故乡,结果,孩子们失败了,心里很失望,小奇为爷爷不能救琪琪和爷爷闹别扭了。其实,爷爷心里也很想送琪琪回故乡。经过大家不懈地努力,终于把琪琪送回故乡,找爸爸去了。在那天,大家热泪盈眶,不住地落泪,很舍不得琪琪。
看完了这部电影,我觉得小奇是个友爱、勇敢、自强不屈、自力更生的有志气的小男孩。即使爸妈不在身边,也作为一种锻炼,让你自己面对困难,战胜困难,使自己变得更加坚强。不管你在什么地方跌倒了,爸妈总会在远方给你默默的关注,支持你,鼓励你。看完了小奇不顾一切地帮助琪琪的每一个细节,我深深地感受到小奇是多么爱海洋动物,爱这只可爱的小海豚。
所以,我们以后也要好好爱护海洋动物,不能污染海水,不能伤害它们,给它们一个安全、舒适的生活环境。记住,爱护海洋动物,人人有责,不管怎么样,海洋动物永远是我们的好朋友。