《海洋朋友》观后感
暑假里,妈妈带我去东方影城看了一部很有意义的电影--《海洋朋友》。 电影的小主人公叫小奇,由于爸爸妈妈工作很忙,他一直和研究海洋生物的爷爷住在海洋极地馆,小奇特别喜欢和海洋馆的动物交
朋友。小奇非常想念爸爸,在电脑中给爸爸写信,寂寞时就跑到海豚馆跟海豚琪琪讲话。 琪琪是一只“会说话”的 小海豚,它和爸爸是在被鲨鱼攻击时失散的,它受了伤,被人类救了,海洋馆成了他的新家。琪琪很聪明,在工作人员李萌叔叔的教导下,很快成了海洋馆的一名演员。琪琪也很想念爸爸,想回到海洋里找爸爸,于是小奇和其他小朋友决定帮琪琪实现它愿望。 一天,几个小伙伴趁李萌叔叔不注意时,找来担架和几桶水,还带着好多食物给琪琪,偷偷地把琪琪运走,他们怕琪琪失水,边走边往琪琪身上浇水。走到半路上,就被李萌叔叔给拦下来。爷爷和叔叔把琪琪送到了海豚馆里,都很生气,因为小奇和小伙伴的“好心”差点害死了琪琪。琪琪的身体不能大量失水的,仅用浇水的方法是不科学的。更重要的是琪琪没有野外生存的本领!琪琪要经过野外特训才能回到大海! 是啊!我
们对动物不能只是爱,还应该要了解一些关于它们的知识,成为它们真正的朋友。 经过几个月的不懈努力,琪琪圆满完成野外特训!海洋馆终于同意送琪琪回大海了,大家都舍不得琪琪,看着载着琪琪的海轮逐渐远去,大家都伤心的哭了,“再见了,我的海洋朋友!”我和妈妈都留下了眼泪。 这部电影告诉我们,只要有爱心,才能成为动物的好朋友。通过和动物朋友的交往,我也体会到人和人之间、人和动物之间要互相帮助,遇到困难要学会坚强、动脑筋来解决!