《海洋朋友》观后感
星期三,我们学校组织了学生去田莘耕中学看电影——《海洋朋友》。
《海洋朋友》讲的是一个叫小奇的小男孩因为爱护海洋动物所以和一只名叫琪琪的小海豚成了朋友,他们有了心灵感应,彼此能听懂对方说的话,还能做同样的梦。一天,小奇收到了在南极考察的爸爸写的信和海螺,而他爸爸却说不能陪他过生日。小奇很伤心,便在海洋表演馆里哭了起来,琪琪听到哭声游了过来,问小奇怎么回事。小奇意外知道了自己和琪琪、其它海洋动物都有心灵感应,并知道了琪琪十分想念自己的爸爸,而老海龟说琪琪的爸爸已经被鲨鱼群咬死了。
小奇连忙去问他的爷爷琪琪的爸爸有没有死,爷爷说琪琪的爸爸有可能死了,小奇决定帮琪琪找爸爸。晚上,小奇做了一个梦,梦见琪琪小的时候, 第二天一早,小奇就去看琪琪,但它的驯养员说琪琪生病了,什么也不肯吃。小奇听了,赶紧跑去一看,只见医生正在给琪琪治病,琪琪一动也不动。最后小奇给琪琪看了一段视频,琪琪的病才渐渐好起来。后来,小奇又在大鲨鱼芭莎的口中知道了,琪琪的爸爸没死,还做了海豚的首领。
小奇准备把琪琪送到海边,让它自己去找爸爸。于是,小奇和几个伙伴,用担架把琪琪抬起来,铺上浴巾,还不停地给它浇水。不过,小奇的爷爷正好在小奇他们走的地方,撞见了小奇,所以又把小奇放回了池子里,并说再也不管小奇了。
可是,小奇在早餐的纸条上看到了爷爷说正在申请用科考船把海豚的方法,他高兴极了,跑到表演馆,看到爷爷,上去抱住爷爷,亲了爷爷一口。
琪琪要乘科考船去找爸爸了,小奇和伙伴们都依依不舍,哭着送别了琪琪……
看完这部电影,我非常感动,眼泪也不由自主地流了下来。我心里想:如果我们每个人都有一个知心朋友,那世界上就不会有人感到孤独了!