《海洋朋友》观后感
今天,爸爸和我一起到湖南大剧院看了一部我非常喜欢的电影——《海洋朋友》。
这部电影的主人公是一位非常热爱动物的男孩和一只活泼可爱的小海豚。男孩的名字叫小奇,小海豚的名字叫琪琪。小奇的爸爸在北极科考队,两年没有回家了,他和爷爷一起生活。他非常想念爸爸。一天他和几个小伙伴来到“极地海洋世界”。在那里,他惊奇地发现自己竟然与小海豚琪琪有心理感应,能够与小海豚交流、对话。从此他和琪琪成了好朋友,他得知小海豚也有两年没有见到自己的爸爸。后来小奇从饲养员那里知道琪琪得了一种怪病,天天不吃不喝,而且还用头撞池壁。“极地海洋世界”叔叔、阿姨们都非常担心琪琪,他们不知道琪琪到底怎么了。小奇知道琪琪不是得了怪病,而是因为思念它的爸爸。所以小奇和他的朋友决定要帮助琪琪找到它的爸爸。可是爷爷不理解小奇的做法,相信小奇能够帮助琪琪找到爸爸。甚至又一次爷爷不允许小奇接近小海豚,小奇一气之下跳入了海豚池中,因为冰冷的池水待了太久,小奇发了高烧。后来,大家都被小奇的行为而感动,就和小奇一起帮助琪琪寻找爸爸……
这部电影让我很感动,小奇把琪琪当成自己的朋友,去爱护它、帮助它。我们一定要爱护动物,不要再虐待、残杀动物。如果每个人都像小奇一样有一颗善良的心,这个世界一定会变得更加和谐、更加美好。