《鸡毛信》观后感
星期五中午,我们在阶梯教室观看了爱国教育电影《鸡毛信》。
让我感受最深的是海娃送信的一段,海娃一路苦难多端,被鬼子虐待。他们把海娃关进黑房子,让海娃告诉他们路,甚至还残忍的活剥了海娃的小羊。而海娃没有畏惧,没有服从,而是勇敢机智的面对,最后把鸡毛信成功送到。我们年轻人现在缺的正是海娃这种精神。
我们从小娇生惯养,哪里经得起风雨的磨练?我们没有海娃的勇敢机智,见不得一点困难,处理困难的方法也只有暴力和哭泣,这又能怎么样?愚蠢之举。只有真正聪明的人才会成功。
“衣来伸手,饭来张口”这句话形容我们最恰当不过了。社会条件越来越好,而我们的生活能力却越来越差,父母怕我们受苦,为我们包办了一切,这是不好的事情。如果这样发展下去,我们就会被这个社会所淘汰,没有生活能力的人怎样处事?没有自立能力的人怎样生存?
所以同学们,我们应该学习海娃的精神:正义、爱国、勇敢、机智。只有学会磨练自己的人,才会成功!才会达到理想的彼岸。