《鸡毛信》观后感
今天,我在家里看了《鸡毛信》这部抗日题材的红色电影。电影里讲到了12岁的海娃在山上边放羊、边放哨,一旦看见日本人来了就把“消息树”弄倒,这样村里的人们就知道日本人来了。
一天海娃在放羊,突然看见周围山上的“消息树”倒了,于是也把“消息树”弄倒,赶着羊去和他爸爸会合。村里人知道日本人来了,把家里的粮食和值钱的东西全部带走了,一件也不留给日本人。海娃跟爸爸会合了。爸爸把一封鸡毛信给了海娃,对他说:“这封鸡毛信非常重要,马上把它送到三王庄去,亲手送给指挥部张连长。”海娃选了一条最安全的路赶着羊就走了,谁知日本鬼子也走这条路,怎么办呢?海娃急中生智,把鸡毛信藏在老绵羊的尾巴下面,躲过了鬼子的搜查,谁知鬼子又看上了他的羊,把羊赶到了羊圈里,让海娃和它们在一起睡。到了半夜,海娃乘鬼子睡着了,带着羊儿跑了,飞快地把鸡毛信交到了八路军张连长手中。
我感觉海娃很勇敢,遇到事情会随机应变,区区一个十四岁的海娃能躲过鬼子的严密搜查机智的把鸡毛信安全的送到八路军张连长的手里真不简单。影片给了我很大的启发:在越危险的情况下,越要冷静,不能冲动,不能逃跑,要随机应变。我要向海娃学习,热爱祖国,热爱党。好好学习,长大了为人民服务。