《鸡毛信》观后感
今天,我们看了爱国主义影片《鸡毛信》,影片的小主人公海娃给我留下了深刻的印象。
海娃帮爸爸送一封很重要的信给八路军,在路上,他遇到了日本鬼子,日本鬼子问海娃知不知道八路军在哪儿,海娃机智地回答:“我不知道,我只是山中一个放羊的小孩。”海娃被日本人抓住,最后他巧妙地把鬼子带进了八路军的埋伏圈,八路军消灭了日本人,又夺取了炮楼,海娃立了大功。
看了这部电影,我很佩服海娃。他遇到困难的时候机智勇敢。生活中,我们要学习海娃,在困难面前不害怕,冷静地想办法,去战胜一切艰难险阻。
面对凶狠的日本鬼子,海娃为什么这么勇敢呢?因为他恨日本人,他爱自己的祖国,爱自己的亲人。今年是建国六十年,我们也应该爱自己的祖国,珍惜今天的幸福生活,好好学习,做新时代的优秀“海娃”。