《鸡毛信》观后感
中秋来临,吃月饼喽!在那天,我看一部爱国主义的电影《鸡毛信》。
十四岁的海娃是龙门村的儿童团团长,一天傍晚,海娃的父亲让他把一封重要的鸡毛信送到三王庄去。海娃接过信赶着羊群往三王庄走去,忽然来了一群鬼子,海娃机智地把信藏到老绵羊的尾巴里躲过了鬼子的搜查。可是鬼子没放走海娃,黑狗子要海娃把羊留下来杀了吃肉。到了晚上,海娃装成日本兵取走了信并逃了出去但海娃在途中把信丢了,再回去找信的时候,被鬼子抓住给他们带路,海娃机智地把鬼子引进了八路军的埋伏圈,胜利地完成了任务。
勇敢的海娃面对凶恶的日本鬼子毫不退缩,能够冷静下来,想办法脱离险境,并胜利完成任务,真是让我佩服。小小年纪,聪明伶俐。他那种勇敢、爱国的精神深深地印在我的心里。他是我们的榜样,学习他的坚持不懈、学习他在遇到危险的时候冷静下来,想办法脱险。
其实在生活中也有像海娃那样勇敢,在困难面前不低头,想办法的人。比如说我吧!
在我7岁的时候,我还没来到中国,而是和最爱我的爸爸妈妈在一起生活。记得有一天,我和妈妈去批发市场进货。趁妈妈正在精心挑选衣服,我立刻自己转悠了起来。“咦?那是什么?”我飞快地跑了过去。原来是一盒精美漂亮的化妆盒。我毫不犹豫地拿了起来,打开一看,真好看的颜色,这表演时化妆一定很好。于是,我手中拿着化妆盒,向妈妈在的地方走了过去。“妈妈,妈妈”店里一声声我的回声,似乎一人也没有。我走到营业台,问问中国阿姨:“阿姨,你看到了我的妈妈吗?他推着进货车,长头发,黑衣服?”“没有,不好意思”阿姨亲切的说。我立刻心急了起来,扔下化妆盒找妈妈去了。一分一秒地过去了,我都快哭了,但是仍然没有找到妈妈,我好害怕,好怕妈妈不见了。我用手抱着身体,妈妈你在哪?我好害怕,我找不到你,还有希望吗?我怎么可以说不吉祥的话呢,一定有希望的。我立刻站了起来,往广播室跑去。“阿姨,请帮我拨一下广播好吗?我想找我的妈妈!”广播姐姐同意了,她发出声音。只听见高跟鞋的声音,原来是妈妈呀,我立刻跑过去,抱住她“妈妈……”
我希望每个人,遇到困难不要低头,勇敢前进!