小孩不笨2观后感
小孩不笨?会吗,要说小孩笨,可没好果子吃,再者说,每个人都有童年,难道每个人都笨了好几年?
《小孩不笨2》虽以此命名,却是围绕着两个家庭的转变呈现了感人至深也发人深思的一部影片,既搞笑又精彩。
据说此片导演是在听完赏识教育的课程后,灵感顿时涌现,拍下了这样好的影片。自然,中间融贯了赏识教育的理念,主线也环绕家庭教育展开。
话说有一户家庭,一家五口,爸妈是典型的上班族,不过薪水倒是挺高,等价的,他们早出晚归,无暇真正地教育孩子,陪孩子。家中有俩小孩,一个念初中,一个上小学。大的沾染恶习,小的闹剧连连。就像片中,小主人公被同学恶作剧,与一位女生亲嘴,睡在了一起。第二天,恶作剧的一群小孩告诉他女生怀孕了,小主人公涉世未深,信以为真,担惊受怕。一次偶然的机会,听说吃一种水果会堕胎,便买了六七袋逼着女生吃下,结果,女生吃坏了肚子,去看医生。小主人公还问医生:“孩子怎么样了?”真实叫人笑破肚子。
照理来说,这么天真的孩子自然乖巧。可他竟会偷钱,为什么?原来,他过几个星期要演出,希望父母来观看。结果留便条给父母,多次交涉都以失败告终。于是决定用五百元买爸爸的一小时……
终于倾尽能力凑到了五百元,含有偷来的,却因为哥哥闯下了大祸借给了哥哥。
一系列家庭教育的疏忽酿下的祸。终于在后来,父母意识到了严重的现态,妈妈辞了职来管教孩子,但步入深渊的儿子无力自拔。真正感化他的是他为了凑钱偷了一位老婆婆的项链,被群众追打。父亲通过可视电话发现后,毅然放弃升迁的机会和10%的股份,去救儿子。父亲与老婆婆好说歹说,最后跪了下去,打动了老婆婆,也让儿子改邪归正。最后获得圆满结局。
我的感想有许多,有一点是我认为这种家庭状况,孩子与其顾自兴叹,不如拼搏努力一番好,为此向父母软磨硬泡也好呀!
其他的,还是父母的教育了,再忙不能忘了孩子,教好孩子才是最宝贵的财富。炒任何一支股票都不如孩子这支股有潜力,这支股你肯炒,就永远是黑马!