我看了《摔跤吧,爸爸》这部电影后深有体会。影片中主要讲了的爸爸马哈维亚的是一名全国摔跤冠军,却因生活所迫放弃摔跤。于是他将梦想转移到儿子身上,希望有朝一日儿子能替他圆梦,让儿子可以帮他完成梦想——为印度赢得世界级金牌。然而现实很残酷,他的老婆连生4个闺女,令他绝望不已。直到有一日,两个闺女打伤两个男孩,他恍然大悟:不是只有儿子才能代他为国争光啊!女儿也有潜力夺金牌呀!印度是个贫穷、愚昧落后的国家,那边的女孩满14岁就嫁人,洗衣做饭带孩子,在家中低位最低,于是爸爸想到这里只有一个念头:只有让女儿摔跤才会摆脱洗衣做饭带孩子的命运,于是开始让女儿练习摔跤,对女儿开始了严格的训练,最后终于为印度得到了一份荣耀。
看完这部电影,我的感想是:爸爸虽然表面上严格,她们家一向过得粗茶淡饭,但是爸爸为了给她们补身体,买了昂贵的鸡肉给她们吃,加重了她们家的负担。影片中姐姐的虽然摔跤途中遇到种。种困阻和诱惑,心态变得叛逆,不听爸爸的教导而没有拿到奖牌,但最后能够知错就改,向爸爸承认错误,最后通过努力获得成功。她这种精神是值得我们学习的,在生活中只要能够认识到自己的错误,知错就改,继续努力,我们就能做得更好,从而事业达到巅峰!