影片中的爸爸能够跳出只有男孩子才能继承他摔跤愿望的框框,不顾社会的压力和世俗的偏见,倾尽全力训练两个女儿,说明他对女儿真挚的爱,希望她们取得成功;让女孩子 这个父亲实际上在拿两个女儿的人生作一次赌博,幸运的是他赌赢了。那反过来想,他如果赌输了呢?她们以后的人生将会怎样?
这个影片有两个片段,我印象比较深刻:
一、第一次在正式比赛中女主找到当时几个人中最厉害的那个,虽然过程很精彩,女主也很努力,但是结果还是输了,但是事后,女主一副倔强的样子问父亲:爸爸,什么时候能参加下一次比赛?
二、女主代表国家队开始参加国际大赛,但是每次都是一轮游,连续的失败让女主几乎丧失信心,他的父亲后来来到了她的身边,鼓励她、训练她,最终女主代表国家队赢得了比赛,获得金牌。
坚持、不放弃,失败不可怕,一定要站起来勇敢前行!成功的源泉来自于日常大量的积累,来自于弯路中的曲折,来自于绝不放弃,从而获得成功!台下十年功、台上十分钟。道路是曲折的、前途是光明的。如果坚持目标,只要足够坚持,成功总会来到你身边。
最近我一直在听一首歌:杨宗纬的《给未来的自己》;“不管怎样 怎样都会受伤 伤了又怎样 至少我很坚强我很坦荡”、“一天一天 一天推翻一天 坚持的信仰 我会记住自己今天的模样”,这几句歌词,我很喜欢;一定要坚持,坚持走向目标,总有一天,小树苗能够成长为一颗参天大树。