今天女儿买了电影票,带着爸爸妈妈一起去看《摔跤吧,爸爸》。
摔跤吧,爸爸影片描写了一个贫困的印度乡下家庭,父亲曾经是一个有着不错成绩的退役的摔跤运动员,为国争光,为印度拿下世界冠军始终是他无法实现的梦想。他把这个梦想变成了一个期望,期望自己能够有个儿子,让儿子代替他实现这个梦想。可是命运弄人,他偏偏没有儿子命——妻子连生四胎都是女儿,(尽管他为了生儿子做过各种努力,也饱受了各种流言的嘲弄。但事实证明所有的偏方都是神话。)他的想让儿子实现他的世界冠军梦也只能是梦了!他失望极了!
妻子看着闷闷不乐的老公,感觉很内疚,“没有为你生个儿子,对不起,我的肚子真是不争气!”
“这不是你的错,我也不是不爱我的女儿们,只是她们没办法实现我的梦想了!”
他一边安慰着妻子,一边无奈地收拾着自己的残梦……
直到有一天,邻居们带着他们被打的鼻青脸肿的男孩子们找俩个女孩儿的爸爸来告状,控诉他们的男孩子们被这俩个女孩儿打的遍体鳞伤,爸爸开始认真地问她俩是用什么方法打赢比她们大许多的这些男孩子们的,姐妹俩一边讲述,一边比划着,爸爸从她们的动作中看到了希望!——她们有着极好的摔跤运动员的素质!