建党伟业观后感500字
张雪怡
昨晚,老班带着我们看完《建党伟业》后,心情澎湃,整部电影给人一种阵容强大,气势磅礴的感觉。特别是在结尾在嘉兴南湖游船上召开中国共产党一大盛况,虽然只有十二人,但这无疑是在黑暗的旧中国开启了一盏明灯。
从嘉兴南湖的小游船到井冈山的丛林,从延安的窑洞到北京的人民大会堂,就是这种力量在祖国最艰难,名族最危险的时刻,凝聚起民族的灵魂,支撑起民族的脊梁。从小岗村的红手印到十一届三中全会的改革开放,从世纪伟人南巡讲话到神舟飞船漫步太空,又是这种力量高举社会主义伟大旗帜,带领我们从贫穷走上了繁荣富强的康庄大道。
今年的7月1日是建党100周年。100年数不尽青山伴忠骨,海天映赤魂。100年道不完丰功书万卷,伟业垂千史。因此我们有这种力量又向全中国乃至全世界人民展示了我们的阻略,有智慧,有能力,坚定不移地遵循马克思主义指示方向,引导中国人民,战胜一切艰难险阻,实现中华民族的伟大复兴。而这种力量就是英雄的国共产党人的力量。