建党伟业观后感
时光流转,如同白驹过隙,转眼间我们便迈进了2021年,迈进了中国共产党成立的一百周年,怀着对党的历史更深入了解的念头,我再一次重温了《建党伟业》这部电影,这一次的重温依旧让我感慨良多,受益匪浅。
《建党伟业》描述了从1911年辛亥革命爆发至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开这10年间中国所发生的一系列重大历史事件,每看一次都能从影片品味到不一样的东西,但唯一不变的是对中国共产党成立之不易的感叹与对先辈们的崇敬。电影中很多悲壮之处都让我不禁扼腕长叹,如国民党先驱宋教仁先生在上海火车站遭遇特务暗杀身亡,壮志未酬,出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!
再次观影,也让我更加深刻地明白了我们党是在何种环境建立起来,是在何种情况下承担起拯救被西方凌辱、压迫的处于危亡边缘的中华民族的责任。整部影片让我感受到在那动荡的年代,我们的共产党人为国家民族的存亡抛洒热血的炽热情怀和不屈不挠的抗争精神!最后,无数次的失败证明:只有中国共产党才能救中国,只有马克思主义才能救中国。我们的党承担起这份历史赋予的责任!
一路的风吹雨打,一路的艰难苦困,从建党之初的五十多名党员到今天的九千多万党员,中国共产党走过了一百年的风雨历程,这是可歌可泣的一百年,这是丰功伟绩的一百年。而在这伟大一百年后的今天,作为一名农大学子的我,再次观《建党伟业》后,心中的热情已然激荡不息,我应当把先辈们的精神传承下去,接过他们手中不灭的火炬,学习好我的专业知识与技能,成长为一名复合型农业人才,为我国“三农”建设与农业农村现代化贡献自己的一份力量,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!