观《建党伟业》有感
上周未,我看了一部关于庆祝共产党九十岁华诞的历史电影《建党伟业》。这部电影主要讲述了从1911年开始的辛亥革命到1921年的中共共产党,正式确立这期间的十年革命。使中国在黑暗时代“看到的”黎明的光芒,为中国人民指明了向往美好的前进道路。
中国共产党的产生是多么不容易,他们躲避着北洋政府的追杀,一次代表大会就要辗转两地,这就足已可见今日的幸福生活是多少个革命先辈用生命拼搏而来的,是那么的来之不易。在她(他)们眼中,生命是渺小的、是微不足道的,他们为一次小小的变法而不惜牺牲生命。为了提醒人们不再沉沦于当下的悲惨生活,他们抛头颅洒热血,为新中国的诞生做出了卓绝的丰功伟绩!
伟大的共产党,若不是您,我又怎能成长为参天大树;若不是您,我又怎能像雄鹰一样振翅高翔。是您给了我们今天的幸福生活。我心向往之,以我星星之火的力量烧燎起这整片草原!