建党伟业观后感
怀着对党的无限崇敬之情,我认真地观看了大型党史宣传教育片《建党伟业》。
6月15日,《建党伟业》在鄂州市首映。能有幸与市领导一起观看这部隆重纪念建党__周年的影片,意义非凡。
从嘉兴南湖的游船、到井冈山革命根据地、延安的宝塔、西北坡的松涛,这些都见证了伟大的中国共产党走过了九十年艰辛而辉煌的历程。
今天的我坐在电影院里观看这部意义重大影片。深感荣幸和感恩。
电影《建党伟业》是围着1921中国共产党的成立之前事件展开,讲叙了1911--1921年之间、陈独秀、毛泽东、李大钊等一批共产党人在血雨腥风的年月为党的事业而奋斗的精彩故事。
看完影片后,明白了中国共产党诞生于二十世纪二十年代,是近代中国社会及人民斗争发展的必然结果。影片分几条线索介绍了,从1911年的辛亥革命爆发推翻清王朝,结束中国几千年的封建专制制度,从袁世凯、张勋的逆流到蔡锷的背叛和声讨,袁世凯在全国人的讨伐声中逝世,再到全国军阀混战,巴黎和会谈判的失败等等。
到民主观念深入人心的五四运动。但是辛亥革命没能彻底改变中国封建社会的根本实质,中华民族面临的历史任务一个没有解决,中国人民依然生活在贫穷、落后、分裂、动荡的苦难深渊中。因此,中国的先进分子逐渐觉悟,必须探寻新的救国救民的道路。