建党伟业观后感
7月初,电影《建党伟业》上映。我和妈妈在上映后的第五天到电影院看了这部电影。
《建党伟业》这部电影是由著名导演韩三平导演的。他拍过的电影基本上都是群星云集,场面震撼!比如:《建国大业》、《集结号》、《南京!南京!》……《建党伟业》也不例外,据我得知,这部电影有明星100多位!虽然有许多明星都只是露个面而已,但这也让追星族们大饱眼福了!
《建党伟业》主要讲了从1911年辛亥革命发生后一直到1921年中国共产党的成立这期间所发生过的故事和事件,如“五四”运动、巴黎和谈、讨袁战争……这些事件都反映出了当时中国政府的与无能,也反映出了西方列强的凶狠与毒辣。这部电影中我印象最深的片段就是陈独秀与李大钊先生在北大校园里的激情演讲。他们的这段演讲既表达了四万万中国人心中的想法,又宣传了共和主义。这为以后中国的和平发展打下了坚实的基础。
看完这部电影我深有感触,试想:如果当年中国政府不,袁世凯放弃了称帝梦想,把精力都放在国防上,那日本就侵略不了中国了,也就没有那么多的中国人民成为战争的牺牲品了。但生活中没有“如果”,一切都还是发生了。我希望现在的中国政府在发展上能吸取历史给予我们的教训:不贪,不。这样才能使中国成为强大的一国。