2021新时代好少年进事迹发布活动观后感400字
徐浩强
在党的领导下,中华民族已经开启了新的征程,今年的新时代好少年有着特殊的意义,在这个崭新伟大的时代里作为祖国的未来,我们都应该争当新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
在今年的新时代好少年先进事迹发布活动中我最敬佩的是来自北京东城区的“绿色银行家”——张子夏。
张子夏为保护环境设计了分小萌,进行垃圾分类。他设计了卡通章鱼宝,它有八只手,寓意是:做好垃圾分类应当多伸手。张子夏和同学在教室的一角建立了分小萌基地——绿色银行。同学们平时产生的作业废纸放入这个绿色银行里。各种生活垃圾变废为宝,成为童趣的手工艺品。
校园外也是张子夏和同学们垃圾分类的舞台,在公园里、超市中,人们都会看到张子夏为市民-§ 宣传如何进行垃圾分类。故宫博物馆、天安门广场……到处留下分小萌的身影。
我们今后也要向张子夏同学学习,做好垃圾分类,为生态环境做出力所能及的贡献。"天高任鸟飞,海阔凭鱼跃",只有学会开拓、学会创新,用恒心,用爱心托起自己,从小事做起,从自身做起,争做新时代好少年。