今日,姚老师制定了规矩,以后周三上午只要全部拿出100%的学习态度,下午第一节课就能看电影。
早上我们表现不错,所以规定即日生效。姚老师特意选了一部纪录片《中国-陕西航拍》,不仅让我们了解祖国山川的美景,也让我们学习如何描写风景。
整部纪录片讲述了陕西的风景,通过直升机航拍完成。我们知道秦岭是陕西的南北分界,秦岭的最高峰是南山。终南山是道士隐居的地方,这里有百年的隐士文化,现在也发展成了旅游景点,人们可以选择坐缆车或独自攀登终南山顶部。终南山的险不亚于黄山。
离终南山不远的是华山,想要寻求刺激的人,可以来华山的悬崖栈道,那比张家界的玻璃栈道还要危险,只有半米宽,背靠岩石,脚下是近崖。
秦岭也是熊猫的圣地,中国只有几只棕色熊猫,也是***的天堂。中午,***在树枝上跳下来。由于拍摄时是冬天,没有食物,他们只能去投食点吃,可到了夏天,那就大不相同了,因为大自然中有丰富的瓜果等着它们。
尽管纪录片只有40分钟,但它让我们在天空中漫游,俯瞰美丽的祖国山河。
我真得为我是中国人而感到骄傲和自豪。