银河补习班观后感
在浩瀚的太空中,航天员马飞驾驶的飞船与地面意外失联,在生命中最大的绝境里他回忆起了自己那个最了不起的工程师爸爸马皓文。一对父子跨越漫长的时光,守护着爱和亲情,这个故事充满了欢乐、温暖、泪水与奇迹。这个故事就是《银河补习班》。
当我看完这场电影后,我深深地被马飞和他爸爸马皓文感动了,因为在马飞被困在外太空而回不来时,他想起了他爸爸说过的一句话:记住,你永远是爸爸的骄傲!因此,马飞決定冒一次险,把飞船修好,也正如他的爸爸所说:孩子,在这个世界上有很多事情是我们控制不了的,但我们可以控制的是我们自己。我爸爸也经常像马飞的爸爸教育马飞一样来教育我,使我可以成为一个更加优秀的人。
在这部电影中,我学会了马飞在学习上的刻苦,学会了马飞在生活中的自立,学会了马飞在社会上的自强,也学会了马飞追求梦想的信念和坚持。我要向马飞学习,像他一样做一个追梦人,像他一样做个坚持不懈的奋斗者,用自己的努力践行有志者事竞成的胜利篇章!
马飞的爸爸马皓文曾经说过:人生就像射箭,梦想就像箭靶子。如果你连箭靶子都找不到在哪儿,你每天拉弓还有什么意义呢?所以,我决定,一定要做自己喜欢的事情,向着自己的梦想努力奋斗!
这部电影留给我的很多经典画面,让我受益匪浅!