猜猜我有多爱你读后感
最近,跟孩子一起读《猜猜我有多爱你》。孩子读完后,完成了她的阅读笔记。我看完后,也想谈谈我看完这本书的感受。
书中的小兔子多么的聪明和可爱。它想让大兔子知道它有多爱大兔子。爱多么抽象,看不见、摸不着。于是,小兔子发挥它的想象力,让大兔子能感受它的爱。它把它的小手臂张开得不能再开,来表达它对大兔子的爱。当这还不能足以表达它的爱时,又想到:将手举得高得不能再高;倒立起来的脚指头的高度;跳的高度;小路延伸的距离;以及从它到月亮的距离,来表达它对大兔子的爱。多么富有童真的语言,在小兔子的世界里,用它所能想到的表达对大兔子的爱。
可小兔子无论想到用什么方式来表达,大兔子用小兔子能想到的表达爱的方式来表达自己对小兔子的爱时,总是比小兔子的爱多得多。是啊,在真实的生活中,也是这样,大人对孩子的爱,通常比孩子对大人的家要更多。而孩子也是在大人的关爱下成长,感受爱并学会爱。
同时,小兔子与大兔子的对白和情感互动,让我感受到它们亲子之间的和谐与温馨。这种亲子关系,也感染了我。我们也应该与孩子多多进行类似的互动,进行亲子之间的交流、讨论或游戏,在亲子活动中,尊重孩子、用一颗童心来感受孩子的世界,贴近孩子理解孩子。让我们的亲子关系也变得更和谐、温馨。这也是我们对孩子爱的一种方式。