《草房子》观后感
星期四那天,我们学校全体师生观看了由曹文轩爷爷的作品拍成的电影《草房子》。
电影的主人叫桑桑,他很活泼、调皮。有一次,他跟他的“死对头”杜小康成为了好朋友。他们在草房子旁边骑自行车,烧东西吃,结果把全部的草房子都烧光了。校长问起这件事时,杜小康勇于承认错误,而桑桑不敢作声。校长问:“还有谁?” 杜小康知道桑桑是校长的儿子,但他为了维护朋友没有说出来。
当桑桑11岁时,患了一场大病,爸爸每天背着他四处寻医,结果没有一个医生能治好桑桑的病。后来,他们遇见一位老人,对他们说:“这种病要喝七七四十九天的苦药才能治好。”他们按照老人的药方,喝了四十九天的苦药,终于把病治好了。爸爸高兴得流下了眼泪。
我欣赏杜小康的品格,因为他犯了错误能勇于承担责任。这种品格在人生当中是很重要的。如果没有了它,我们就难以在社会上立足。
而桑桑得了病后,很有决心、毅力,非常值得我学习。他的爸爸也让我深深感动,他是多么爱他的孩子啊!
这部电影真好看,而且很有教育意义,使我懂得了做人要诚实,要有毅力,才会书包范文成为有用的人。以后,我还要多读曹爷爷的作品。