《草房子》观后感
今天,我们观看了《草房子》话剧表演,我们既是演员也是观众,给我的感受很深。
我们班级一共分了八个小组表演,其中有两个组演的都是艾地第二段,表演的内容虽然相同,但演员不一样。夏英杰扮演的黄鼠狼和于毅扮演的鸡栩栩如生,惟妙惟肖,把大家逗的哈哈大笑。还有一组演的是红门1,讲的是蒋一轮让孩子们带镰刀,但是带镰刀的太少了,杜小康急忙跑回家让爸爸拿出了十几把镰刀。扮演杜小康的是牟银桥,他演的活灵活现,虽然他实际跑了还不到一米,但是他气喘嘘嘘,像是跑了几百米,特别真实。还有蒋一轮的扮演者李相翰,他的声音很像男子汉,面带威仪,真像个老师。就连孙老师都说:“你演的太像了,真应该让你当一天的老师。”
孙老师在课堂上对我们的表演做了点评,说我们在表演时也有点小遗憾,比如在演林子里喊话时,可以多加点动作,用双手做出个喊话的喇叭,演员可以演的再夸张一点 。
一堂课很快就过去了,大家都很高兴,表演时演的很认真,观看时也很投入,我们都非常喜欢这种表演形式,真希望这样的活动多一点。