《开学第一课2》观后感
9月1日,我们开学了。老师组织我们观看了《开学第一课》影片。
《开学第一课》的主题是“幸福”,看完此片后,我的感受很深。
影片中的第一课里,我看到了一个名叫刘浩,年仅10岁的男孩,他参加了德国舒曼国际青少年钢琴大赛并在总决赛获得了第三名。令人意想不到的是,他双目失明,但他很自信,很坚强,很努力,很乐观,最后他取得了成功。从中,我学习到,我们也要自信、努力、乐观、坚强、超越自己从中取得幸福。
影片中的第二课里,我看到了一位很令学生喜欢的老师——王老师。由于他对学生的无微不至的关怀和爱护,让学生们健康成长,结果获得了教过学生们无比爱戴和尊敬,我相信王老师在工作中会感到无比幸福。看,他教过学生对王老师依依不舍的镜头令人十分感动•从第二节课中,我学到了幸福原来是无私的奉献和真诚的友爱。
在影片的第三课节的游戏中,让我懂得了人不能太自私,当想到自己时,也要想到别人,或许在帮助他人的时候,不经意间,自己也获得了自己想要的。原来“分享、奉献、感恩”就是幸福。
影片中教会了我怎样走向幸福之路:就如《中国少年儿童幸福宣言》所说的:我要成长;我要乐观;我要自信;我要超越;我要感恩;我要分享;我要宽容;我要沟通;我要赞美;我要奉献。是的,这就是幸福。如今往后,我也要感受幸福的快乐,我想,我将要变做一条小溪,流向幸福的海洋。