《驯龙高手3》观后感
灾难,往往令人毛骨悚然;困难,常常可以把人吓得节节败退;挫折,通常能使人萎靡不振;坎坷,经常会使人胆战心惊。但是,我们要战胜它们,不能过于依赖别人,要做到自己去战胜一切!
看了《驯龙高手3》之后,我大有感触。里面讲的是:主人公小嗝嗝是一名维京人,是伯克岛的酋长,在伯克岛中德高望重。可是,危险很快就到来了,一名叫葛林魔的大反派来到了伯克岛,强迫着小嗝嗝给他至尊龙王——夜煞,小嗝嗝不同意,葛林魔便放火烧伯克岛,还说要在他下一次来之前让小嗝嗝把夜煞杀掉送给他。还好小嗝嗝机灵,让大家从伯克岛转移到世界边缘的隐秘之境。但是,诡计多端、阴险狡诈的葛林魔还是用夜煞喜欢的光煞把夜煞骗走了。小嗝嗝得知后,心中无比郁闷,认为自己失去了夜煞,就什么也干不好。这时他的女朋友阿丝翠德过来帮他摆脱心中的郁闷,不一会儿,小嗝嗝就有了信心,因为,在他和阿丝翠德的对话中,他明白了:自己之前太依靠夜煞了,要自己去战胜一切。他决定了,他要去救夜煞和光煞!
终于,在他和伙伴们的合作中,他不仅救出了夜煞和光煞,还消灭了葛林魔,使全岛人民开始新的生活。在一个温暖的冬日里,他与阿丝翠德成为了夫妻,过上了幸福的生活。多年后,他们找到夜煞和光煞,带上各自的孩子,回到伯克岛幸福地生活去了。
自己去战胜一切,不要过于依赖别人,否则,我们都永远不会成长,永远无法承担重任!