这两天看完了梦工厂的《驯龙记》,彻底迷上NightFury这条可一爱一的小龙了。其实这部3D动画电一影的上映时间是20__年,到现在已经有整整两个年头了。当初听到这个名字的一开始觉得这部电一影似乎是千篇一律的题材,再加之后来预告片让我觉得跟哈利波特有很多情节似乎类似,所以一下子就失去了兴趣,没有再去关注它。
但是前几天因为看了个同人视频,其中正好使用到了这部作品的情节和背景音乐,整体效果很棒,而且情节也挺有趣的,最最重要的……嘿嘿……就是NightFury在我看来是在太可一爱一了!还有就是它与Hiccup之间让人羡慕、感动的情感。这已经是超越了种族之间的友情了。两者从互不相识到相互畏惧,从表示善意到最后的生死与共……他们的情谊实在太过美好。试问,从两个死对头到最后的和平共处,幸福美好的生活,这样的结局是人们最希望的大一团一圆。确实,这样的题材似乎有点太老一套了,但是人们就是这样,越是俗套的结局就越是让我们潸然泪下。对于我来说,能够让我为之震撼、流泪的感情一直都是一样的,不管遇到过多少次,还是会让我忍不住泪水,就算年岁在逐渐增加,可是内心的那处柔软之地,依然停留在原处。
对于那些我们不熟知的生物、事件,与其说我们内心是好奇的,或许更应该说是畏惧吧……因为不知道会发生什么样的情况。其实这里的维京人和龙族也是一样的,我不知道为什么两个族群会互相伤害猎杀,但是肯定是有一方先对未知的一方有所伤害才会一直恶一性一循环下去。而Hiccup和NightFury的试着接受对方却打破了这样一个情况,最后造就了美好的结局。
而最让我印象深刻的不是这部片子,而是它所衍生出来的番外篇--20__年上映的《Dragons Gift of the NightFury》。在这里,我彻底被Night Fury感动了,甚至想要一个这样的龙伙伴。在节日那天,其他人都与自己的龙相聚在一起,快乐极了,可是NightFury却仍未回来,不可否认,Hiccup心里肯定是失落的,但是我相信他依旧坚定着Night Fury会回来这个想法。后来NightFury的出现,让他高兴坏了,开心地说它不乖,当Night Fury将他丢失的头盔放到他头上时,我相信所有的观众都感动极了。消失了这么久,NightFury只是为了去寻找自己朋友丢失在海上的头盔,而且在极度困难的情况下找回来了。(在海里找个头盔我可不认为是个容易事儿)
但是,它带给我们的感动尚未结束。虽然已经拥有了可以自己控制飞翔的尾翼,但是它却不愿意使用它,宁愿舍弃自己的自一由,只是为了告诉Hiccup没有他自己就不想飞翔。在NightFury看来,怎样一精一致的尾翼都比不上Hiccup的一操一控,对他来说,Hiccup是不可取代的。这样的情景真的是让人感动不已。
龙的礼物--就是NightFury对Hiccup的感情,这是任何物质上的礼物都比不上的,这份礼物将被Hiccup永久珍藏,也将伴随他们直到永远……