关于梦想、关于勇气、关于友善、关于一爱一、关于战争、关于和平。
老美的主流电一影无疑是自一由平等博一爱一的强大宣传阵地,也无疑是很成功的。这类型的片子我喜欢看,不去深究,还 是很可以打动人的。
此类影片通常都是政治正确的,但深究下去,多少有点问题。屠一杀了那么多龙后,毫无道理的,龙帮助人类干掉了自己最强大的同类,这实在说不通。电一影显然不想深究这个问题,关于这头巨龙为什么会在龙一穴一吞噬同类,以至于需要同类进贡羊群给他,完全没有提。影片里的龙完全是狗的化身,以保护人类为己任,这恐怕也是老美主流电一影里的人本主义。
仔细想想,如果没有巨龙怎么办,如果龙还 是要吃羊怎么办?是不是龙就十恶不赦了呢?这张战争是否就没有了结束的理由了呢?
龙存在的时间显然要比这些被人圈养的羊存在的时间要久远的多,甚至应该比人类存在的时间也要久远的多,那么当人类还 不存在的时候,他们靠什么充饥?靠什么生存?为什么人类来了就要吃人类的食物?是否人类破坏了他们的生存环境?
探究到此,会发现其实这只是一部好莱坞的商业电一影而已,没有触及任何敏一感的话题和真正深刻的主题。这些龙其实只是人类假象的一些可以被同化的敌人而已,与其他生物无关、与自然无关,这只是又一场宣扬人类意志的胜利的主流电一影。