4月15日是我国第一个全民国家安全教育日。当天,嘉鱼县在二乔广场举办国家安全宣传教育展览,现场向市民发放宣传教育手册,进行国家安全知识问答,并在全县张贴宣传挂图和条幅。
此次活动把开展国家安全宣传教育与培育和践行社会主义核心价值观、社会主义法治宣传教育有机结合,大力宣传总体国家安全观,普及《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规。
活动期间,该县普法讲师团、普法志愿者深入城乡基层开展国家安全法宣讲活动,电视、报刊、网络等新闻媒体将及时宣传、报道活动开展情况,营造良好的学习宣传氛围,切实提高全民国家安全意识,形成维护国家安全的强大社会共识。