国家安全教育课观后感总结
20__年4月15日是我国_个“全民国家安全教育日”,为提高我校组织和全体师生的国家安全意识,增进对敌情形势的认识,增强组织、单位、个人维护国家安全的自觉性,根据省、市、县国家安全工作领导小组的部署要求,于4月11日至4月17日在全校范围内开展了“全民国家安全教育日”系列教育活动。现总结如下:
学校门口悬挂一条横幅宣传标语,张贴两条盾牌标语;利用单位宣传栏、宣传橱窗、LED显示屏等宣传国家安全有关知识和相关案例。学校通过校园广播站宣传国家安全法律法规相关条文,提高全体师生的国家安全意识。
学校出一期宣传专栏,并利用教职工例会作形势报告会宣传国际国内形势、宣讲国家安全常识,提高广大干部职工的安全防范意识,增强自觉维护国家安全的责任感。