《攀登者》观后感
冰冷的雪山,凛冽的风雪,陡峭的悬崖,变化莫测的天气,那是我国著名的珠穆朗玛峰最真实的写照,那也是无数登山爱好者最梦寐以求的天堂。电影《攀登者》就是以这样极具震撼的画面,把我们带进电影故事情节中。
第一代攀登者们的遗愿如犹在耳,第二代攀登者们再次出发,向着世界第一高峰发起冲击。在经历无数次雪崩,无数次暴风雨,无数次命悬一线的艰难条件中,登山者们凭借着惊人的勇气、智慧和毅力终于如愿登顶,并用影像证明了这一创举。珠峰上终于有了鲜艳的五星红旗迎风飘扬,珠峰上终于有了中国人的脚印,珠峰上终于有了属于中国的高度8848。13米。
看到这里,我的泪水再也抑制不住。这是一种信仰,一种坚持,一种顽强,给予我们前进的方向和力量。2019年末,全世界被“新型冠状病毒”笼上了一层阴霾。忽如其来的一场病毒席卷全国,武汉是疫情的重灾区,病毒随时威胁着人民的生命安全。抗击疫情,没有人可以置身事外。在党的领导和号召下,全国各地紧急驰援武汉,医护工作者,志愿者们纷纷冲在前线,向最困难最危险的地方中去。84岁的钟南山爷爷,接到疫情通知后立即从广州赶往武汉,在劝别人不要去武汉的时候,他却义无反顾地赶往武汉防疫最前线,的确让人肃然起敬。钟南山爷爷坚信:“有全国,有大家的支持,武汉肯定能过关。”
其实不只钟南山爷爷,无数的医护人员也一直冲锋在前。多少个日与夜的轮番交替,他们连眼都没能合上,防护服下的他们早已被汗水湿透,甚至连水也没能喝上几口……为了病人,他们已经不知有多长时间没回过家了。面对很多危险和特殊情况,他们仍旧义无反顾,终于在全国人民众志成城万众一心,武汉战胜了疫情,恢复了往日的繁华,这群默默无闻的最美逆行者,让我们感动,让祖国骄傲。
如今,我们的国家无比富强,无比繁盛,但我们仍要有攀登者的信仰,仍要有坚持不懈的精神,接过前辈们的接力棒,继续为祖国的繁荣昌盛做贡献。