很感人的一部影片,有很多令人紧张的时刻,伴随影片的起伏观众情不自禁的发出叹息、欢呼、抽泣、笑声。张译扮演的角色很有张力,他除了在影片开头跟随队伍一起攀登珠峰之外,其余出镜的情节都是在指挥的后方,但其实他的内心活动应该是最波澜的,情感丰富溢于言表,有悔恨、怨恨、懊悔、不舍、坚定、疼爱、释怀,这个角色演得很好,吴京和子怡的感情戏也为影片增添了美好的爱情元素,可歌可泣。井柏然这次演的也是很好,他很适合这类感文艺的角色,最后和藏族姑娘的合照,令人泪目。我喜欢那个时代那种朴实真挚的情感,照片、信件是最珍贵的追忆,他们靠双手双脚勤劳创造出了幸福和胜利,太珍贵了。很感谢这部影片让更多人了解到我国第一次登顶珠峰的那些英雄,真的向他们致敬![威武]他们太棒了。也许有一天我也会去登珠峰。