观看《榜样6》优秀观后感
一盏明灯照亮大地,一个榜样照亮内心。12月8日,中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》在央视综合频道播出,节目以典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了党员干部中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,让广大党员干部深受洗礼,备受鼓舞。而在观看过程中发现,无论是《榜样6》的标志背景、还是缓缓展开的荧幕,亦或是让榜样们重温入党誓词的初心台,无一例外都以红色为主题颜色。红色,记载着中国人的心路历程,经过世代承启、沉淀、深化和扬弃,传统精髓逐渐嬗变为中国文化的底色,而如今在榜样的背后,同样蕴藏着那一抹炽热的“红色”。