大爱无疆
张桂梅同志扎根基层,以身作则,为了教育事业无私奉献,在生活中她事无巨细地照顾学生,在教育上她严格要求,培养学生养成良好习惯。她为了信仰不顾自己身体,带病坚持,她坚守初心,有对党忠诚的崇高品格,她爱岗敬业,有爱生如子的高尚师德,她执着奋斗,无私奉献的至诚情怀深深感染了我们每位教师!
我们要以张桂梅同志为榜样,学习她爱党爱教、至诚报国的崇高信念;学习她教育扶贫、攻坚克难的坚定意志;学习她以德施教、敬业爱生的师德风范;学习她执着奋斗、无私奉献的高尚情操。自觉将学习张桂梅同志精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发扬奋斗精神,强化使命担当,只争朝夕,锐意进取,为党育人、为国育才,坚决打赢教育脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会、加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。