看完纪录片,我内心受到深深震撼,一方面感受到人在自然面前还显得那么脆弱,一个小小微生物能够给人民、给社会、给国家造成如此巨大的冲击,夺去了那么多无辜百姓和抗疫影响的生命,我们应该敬畏自然、敬畏生命,尊重这世间万物的运行规律。
另一方面,也为我们党、我们国家应对此次疫情的果断、英勇以及不顾一切。团结一心、众志成城、人人参与,人人负责,充分体现了中国人民在民族灾难面前空前的团结,尤其为习近平总书记大年初一召开政治局常委会,亲自部署、亲自指挥疫情工作,把人民群众的生命放在第一位的党和国家领导人所深深感动。
我们党是一个伟大的党,我们应该更加珍惜眼前和平发展环境,没有岁月静好,只有负重前行,为个人、为公司、为国家更加努力的工作。