红海行动观后感
只解沙场为国死,何须马革裹尸还
一把把手枪紧握手中,一枚枚子弹穿入胸膛,一位位战士躺入血泊,一场场战争狼烟四起,一个个国家枪林弹雨。
《红海行动》是一部军事战争电影,这部电影主要讲了中国海军“蛟龙突击队”在阿拉伯半岛的“伊维亚共和国”执行撤侨任务的过程中,不断瓦解恐怖组织策划的阴谋,从亡命徒手中拼死解救人质的故事,在跨国救援中展现了我国强大的军事力量与团结。这部电影是由真实故事“也门撤侨”改编。
电影中出现过这么一句话:“只解沙场为国死,何须马革裹尸还”。这句话出自于徐锡麟的《出塞》,这句话的意思是:战士只知道在战场上,要为国捐躯,何必考虑把尸体运回家乡。这部电影中有许多打杀的场面,我透过镜头看到了一个个无辜的百姓倒在血泊之中,我不禁潸然泪下。在兵荒马乱面前,和平是那么的重要啊!我们要珍惜当下这个和平的国家,共同守护和平年代。战士们带着同一个信念来到战场,那就是要为国捐躯,为国之和平而奔赴战场。
影片中还这么说过:“当你在黑暗中迷失,找寻不到出路,也看不到任何一丝光芒的时候,我相信,任何人的内心都身处崩溃的边缘。当那一缕光芒出现的时候,我相信没有人会拒绝。”而中国军人,一直在演绎着这缕光芒,解决无数迷失在黑暗里跌跌撞撞的人们,驱逐人们内心的崩溃。是啊!没有中国军人,又哪来的和平呢?没有中国军人,又哪来的春暖花开呢?没有中国军人,有哪来的中国盛世呢?是他们用性命来维护我们的和平,是他们用鲜血和身躯为我们绽放了春花,是他们用铜枝铁干为中国打开了盛世。难道我们不应该珍惜当下的美好生活吗?
此生不悔入华夏,来世还做中国人!