我不说感动,但会让人自觉的有种尊重与庆幸,还有感恩,当然也有些没办法说出来的情愫……
尊重每一位军人,这部影片的的代表人物有,队长“杨锐”、副队长兼爆破手“徐宏”、机枪手“佟莉”和“张天德”、通讯兵“庄羽”、医疗兵“陆琛”、观察员“李懂”还有前主狙击手“罗星”和后顶替“罗星”补位的“顾顺”……同时也尊敬像法籍华人记者“夏楠”这样的正义的普通人……
庆幸我们生活在一个和平的国家,即使这不是一个和平的年代。这句话已经被说了太多次了,但还是要重复说一下,事实就是这样,我们都要承认。在这里要讲一下,我真的很骄傲我是个中国人,到了国外什么都不怕,我知道我有一个多么强大的后盾,底气十足。
最后是感恩,感恩有那么多人在前线为我们冲锋陷阵。就像“顾顺”说的那样,战场就是这样,要习惯,前线的军人保家卫国,也许每天都面临危险,但他们在告诉自己要习惯。没有他们,我们的处境绝不会这么好,所以在这里要说一下,一些网络上的喷子,平时无论你怎么喷,但有些人,你喷不得,想当键盘侠的时候,先摸摸自己的良心。
世界上每天都会有人因为战争而受难,但像我们在外留学或工作的人,是真真实实的能感受到自己时刻都在被祖国保护的,所以有些人才会说“越出国,越爱国”。因为你生活安逸,不会面临危险的时候,是永远都不会知道你真正的“家”到底在哪里,你的“家人”到底是谁……
至于那些出了国说中国哪里哪里不好的人,如果是正常对比,发现我们哪些地方需要改进,并且我们可以通过自己努力而使之向更好的方向发展的地方,那么我们要正视问题,毕竟谁都希望自己“家”越来越好。但要是出于某种意图而故意煽动情绪,不好意思,趁早走人,容不下你这尊大佛,哪儿舒服哪儿呆着去。
这里可能还要提到最近比较火的,关于“军人优先”的问题。
我并不觉得这个条例真的给军人带来了什么特权,没什么可说的,就算是有“军人窗口”这种地方,我觉得都是应该的、有必要的。为什么?就因为在遇到困难的时候,站在前面为我们挡危险的人是他们!用血肉之躯顶子弹的人是他们!