红海行动观后感作文500字
看完《红海行动》这部影片,我的内心久久不能平静,这部影片主要描述了中国海军舰队“蛟龙”突击队深入恐怖组织扎卡后方营救伊维亚共和国的侨民的故事。
战争是残酷和血腥的。“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人还”,现代战争武器先进,也意味着杀伤力大,片中从不回避战争真实的面目,血肉模糊的战争场面,真让人触目惊心。抢单不眨眼,战争带走无数的生命,战争拆散了无数的家庭,战争是很多人的噩梦。“我们不是生活在和平的时代,是生活在和平的国家”,我们呼吁和平,抵制战争。
影片体现了强者无畏、勇者无敌的军人精神。只要祖国需要,中国军人时刻准备着。在营救的路中艰险无比,但“蛟龙”突击队从未退却半步,未放弃过一个中国侨民,即使付出生命,也要完成任务。《红海行动》是一味心灵鸡汤,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。我们遇到任何事情都应保持强者无畏的心态,相信任何困难都能被克服。
相比《战狼2》的个人英雄主义,《红海行动》更多的体现了团队协作。“蛟龙”突击队的分工明确,队长是杨锐,副队长兼爆破手是徐宏,阻击手是顾顺、观察员是李懂,机枪手是佟莉和石头,医疗兵是陆琛,通信兵是庄羽,每个人各司其职,听从队长命令,配合默契,就像一台电脑,缺了其中一个零件,都不能正常运行。
走出影院,我激励自己练好本领战火魔,守护好这片灯火。