红海行动的观后感800字
《红海行动》精神谈如何锻造组工干部服务意识
近期上映的红海行动,像一颗巨大的石头在国人心中激起涟漪,伴随诸多让人热血沸腾、感动落泪的画面,一个这样的问题,突兀地出现在网络中。现实中真的会为了救一个中国公民而牺牲几个中国军人吗?
答案是肯定的。正如前段时间的《战狼2》、《湄公河行动》等电影,让人感受到作为中国人的骄傲感和自豪感。也许电影的夸张性让人觉得故事离我们太远,但是我们可以想到发生在我们身边的,汶川地震、天津爆炸,以及离我们更近的湖南洪灾。每次在紧急关头,我们都会看到一群穿着迷彩绿的中国军人,总在逆着人群奔跑着。他们并没有电影里的“主角光环”,也没有“超级英雄”的特殊能力,他们有的是为了信念不断牺牲小我的决心和勇气。
他们是军人,是身穿迷彩肩扛重担的军人,是视国家安危比生命重要的守护者,是视人民如父母的子弟兵。作为基层干部,不需要经历生死场,在对待群众微笑服务方面,我们是否都能够问心无愧呢?
服务群众缺乏热情、说话急躁,对政策业务学习不深不透,解决群众实际问题的能力不足,外出办事时对相关工作衔接安排不到位,导致办事群众长时间等待等突出问题,不容忽视。
一是提高认识。带头佩戴党徽,亮名身份,面对群众做到语言文明、仪表整洁、热情服务。第一时间解决群众所反映的问题。做到承办工作“零失误”、落实政策“零偏差”、优质服务“零距离”,让“微笑服务”成为组工干部的新名片。二是加强学习。现目前,很多的基层干部普遍学历底子低,思想文化素质不强,在很多工作方面都不能如实的开展。这就需要我们加强自身的学习,当然,学历高的人,也不能忘了以学为本,因为学无止境。基层的工作并不轻松,基层工作就是一个学校,只要爱学,爱干,就能一直的学习下去。作为基层干部必须学习更多的相关业务知识,这就需要走出去,看看别人是怎么做的。三是虚心请教是关键。学习他人的经验技术,结合自己的实际带动基层发展,为百姓谋利。只有加强基层领导干部多学习,多思考。才能更好的处理与群众的关系,社会管理才能有序的进行,百姓才能安家乐业,社会才能不断进步。