《我和我的祖国》观后感300字
看了预告和直播,真的非常期待,只是预告就可以看的出是非常非常用心去拍的。
一个电影七个小单元,记录了中国的崛起,记录里我们的成长史。
看直播还让我知道了很多不知道的事,很多不知道的无名英雄。我还知道了这部电影,是演员们对于祖国的无偿致敬。
非常感动,一个直播看的又哭又笑,看到女排夺冠,忍不住跟着鼓掌,听到国歌忍不住跟着唱。
最有感触的还是【回归】,还有什么比孩子回归母亲的怀抱,更让人感触的呢?尤其是看到红姐,谈起自己的经历,忍不住流泪的时候,我也哭了,红姐说“那一秒,我知道,我是一个有国家的人了。”我的泪刷一下就下来了,或许就是因为真实经历过,所以共情才会这么强。
之后,朱一龙先生的一句话,更是让我的心跳骤然加快,他说“会唱国歌的人,祖国带他回家!”我又哭了……我觉得自豪,这是我的祖国,与有荣焉,我爱我的祖国。
我和我的祖国,一刻也不能分割!