《我和我的祖国》观后感
《我和我的祖国》之《北京你好》,由宁浩执导,葛优领衔主演,讲述的是葛优饰演的出租车司机意外获得2008年8月8日北京奥运会开幕式门票的故事。
从中国申办奥运会到确定成为2008年奥运会举办国,这期间表明了中国对于举办奥运会的一种执念,也宣示着中国是如何一步步走向让世界瞩目的地位。当北京取得第29 届奥运会举办权的消息传到中国时,北京天安门广场的人群沸腾了,不仅仅如此,我想,全中国人民当时的内心都是激动不已的。
2008年8月8日晚,中国北京奥运会举行开幕式,无论是2008个随着击打会发光的缶,还是那29个缓缓走来的脚印,亦或是那璀璨的中国文化,都给全世界人民留下了深厚的印象。开幕式不仅仅向世界宣告了中国过去的伟大文明发展史,也向其展示了一个文明古国是如何一步步走向现代化、走向国际,现在更是以一个大国的姿态屹立于世界东方。在奥运会赛场上,中国体育健儿奋勇拼搏,为祖国赢得了奖牌和荣誉。北京奥运会还向世界展示了中国的经济发展实力,向世界说明中国正在以一个开放的新的姿态走向世界,中国是一个充满热情的大国,欢迎世界各国的到来。
北京奥运会在中国发展史上具有重要的意义,它向世界展示了中国的文明发展精髓,向世界展示了中国日益强大的经济实力以及日益重要的国际地位,它还将绿色、科技、发展结合到一起,展示了中国的科技发展进步,让中国与世界更好地交流,推动共同发展。
时光荏苒,十多年的时间过去了。中国在这期间,发展更加迅猛,无论是经济、政治、文化,还是经济、科技,都取得了令人瞩目的成绩,中国还取得了2022年第24届冬奥会的举办权,这无疑会让全世界更进一步地了解中国作为一个国际大国的新姿态。2022年北京张家口冬奥会,让我们拭目以待。