我和我的祖国观后感
“我和我的祖国一刻也不能分离,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”每当我听到这一首歌,就想起了我看到的一部大型影片——《我和我的祖国》。
这部电影总共有七个部分,分别讲述了我国开国大典,第一颗***爆炸成功,女排夺冠,香港回归,北京奥运会,神舟十一号飞船着陆成功这些震撼人心的大事。
开国大典讲述的是首次电动升旗,在那喜悦背后的是一张张作业纸,体现工程师们的艰辛。让我感受到每件事情的成功背后都有人在背后默默地付出。胜利是在不断的失败中取得的。我国第一颗***爆炸成功讲的是一个普普通通的研究员在***爆炸前夕阻止了一次可能发生的事故,自己因此患上绝症。在国家、大家和亲情之间,他选择了为国家奉献生命。女排夺冠讲的是冬冬和小美小时候真挚的感情,女排夺冠时,他们却面临分开。数十年后终于相见。香港回归讲的是一个修表工,主动为英国代表调校手表,使其准时到0点0分,以准时升起国旗。阅兵则讲述了一个女飞行员将阅兵机会让给他人的无私精神。
这个电影里的每个人都直接或间接地为国家作出了贡献,正是有这些人的存在,我们的祖国才变得越来越好。我们这些小学生,应该好好学习,以后为国家做出贡献。只有每个人都做好自己,中国才能成为一个富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国。