我坚信,青春不会消亡,它只是躲在某片绿荫下,慢慢疗伤。岁月凝成一颗珍珠,却无法拥有。丢在地上冰凉,窝在手里滚烫。我想拥抱它,却扑了一个空。它化作一片杂物,散落在桌上。泛黄的日记本、气数已尽的铅笔、褪色的发卡、还有一个空空的背囊。那年铅笔在日记本上写道:“真好,我没有去打搅你的暗自芬芳。真好,你也没有戳穿我的刻意坚强”篇头的语言,总让我回忆高中的那段时光。
新升高中的我,迷茫无措,个性张扬甚至有点无人能管。带我步入学习的,是我这辈子想起都会怀着感恩的专业老师。我没有被社会磨平棱角,却被他对我的期望和盼望,以及对其他同学没有的严厉,磨平我的脾气。让我学会低调做事,学会笑谈风生对待每一个人。他也让我懂得,读书不一定是唯一的出路,但学习一定是。也让我知道,腰伤后,失去所有热爱的我,还有方向可以走,就是我现在倾尽全力热爱的专业。在我眼里,他是万能的。他教会我三年没能学懂得数学,在对我的期待中,严厉的教育我成长。他付出的心血在高三的我默默体会,在他人的羡慕中体会,在他人的言语中体会。一生难遇知恩,他是我这辈子里最重要的人。记得他对我的评价,记得他对我的帮助,记得他对我的教育,记得他对我的关心,记得他对我的偏爱,记得他对我的点点滴滴。在他人眼里,我可能是被嫉妒的那个,但我们三年磨合走来,会懂得对方的心思,能看出对方眼里的期望。零零后最大的代沟在我们中间并没有出现,我们可以互相讨教PS的运作,可以互相讨论专业知识,可以互相商讨合作计划,可以互谈对电子商务的看法。知己,一生廖无几几,他,是第一个出现在我生命里的人。在我已经没有热爱的去为之努力的时候,他给我开了一扇更大的窗。他的细心我慢慢体会,他的严厉我也在接受,因为我知道,他想要的,只是我变得更好。原先无法理解他的我,成长在路上,好像正在慢慢懂得。就像我对一个人抱有期待的时候,总会对他更加严厉,我期待的也和他一样,只是我们都能变得更好。
人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,才给了我这段最好的时光。高中只有短短三年,转瞬即逝,可是记忆却可以陪我一辈子。我们不能互相陪伴,可他对我的期望,我却一直能记得。教师节,祝老师快乐,更祝,陪伴着青春成长的我,你能开心度过我没陪着你的后半生。说不定,你还会遇到很像我的人,可我,只有一个。祝你余生,能快乐无忧度过。