《长津湖》观后感
在这个热闹非凡的国庆节,电影《长津湖》正在全国热映,父母带我去电影院欣赏了这部重磅影片。目前为止,它创造了中国影视票房的最高峰。
该片以抗美援朝的长津湖战役为背景讲述了志愿军七连官兵浴血奋战,用生命和热血捍卫国家主权的感人故事,并表达了对志愿军军人坚毅勇敢,无惧精神的崇高敬意。
我觉得电影中印象最令我深刻的是雷公,他是七连第17名战士,也是炮排排长。为了使七连能取得胜利,他付出了鲜活的生命。在电影临近尾声时,眼看胜利就在眼前,敌军标识弹却让我军损伤惨重,他在敌人的轰炸下独自一人运走标识弹,开车时,嘴里一直嘟囔着:“老子把你怎么来的怎么运回去。”他使七连取得了胜利,但他的脸却被白磷腐蚀,变得血肉模糊,镜头下的他全身焦黑,他拼了尽说一句“不要把我留在这里”就壮烈牺牲了。真是让人流泪,寒东封不住躯体,冰雪冻不住热血,他死得伟大,死得光荣,他用肉体凡胎创造的胜利童话。
还有一句话,也让我有所感悟:“这场战我们不打,就会由我们的下一辈打。”是啊,我们今日之和平,今日之幸福都是先烈们用鲜血换来的,我们有何理由不珍惜现在的美好生活呢?
长津湖战役会充分体现了为了维护民族尊严,为了维护新中国的安全,中华儿女,决一死战的精神,我们要铭记辉煌历史,传承红色基因,汲取精神力量,砥砺前行,为中国更加繁荣强盛而刻苦读书。