国庆节假期,爸爸和妈妈带我到电影院看了《长津湖》。
在电影中,我看到志愿军和敌人打得不可开交,在极其恶劣的环境下,凭着不怕牺牲的战斗精神,利用地形抵御敌人一次又一次的猛攻。
在一座高山旁,有一个名叫“北极熊团”的美国军团。他们和志愿军战斗的过程中手忙脚乱拿武器,可因为志愿军的速度太快了,他们被打得措手不及,落花流水。我还看到杨根思抱上炸药包冲向敌群的场面。像杨根思这样的英雄还有很多,比如有用胸口堵住敌人机枪的黄继光,有在烈火中一动不动的邱少云……
看完这场电影,我知道了中华人民志愿军为维护世界和平,跨过鸭绿江,在抗美援朝的战场上奋勇杀敌,打出了军威。正是因为有这些英雄,才有了我们今天的幸福生活。我们不能忘记他们,要永远怀念他们!