昨天晚上看了场电影,总得来说还是很震撼的,我看的电影的名字就叫做《八佰》。今天我就给大家讲一讲我看的电影吧!因为电影有点长,所以我就写成两片博文吧!
我先给你们讲一讲这场战役发生在哪里吧。淞沪会战后期,中国军队第88师524团团附谢晋元临危受命,率领400余名官兵(外界称“八百壮士”),坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退。“八百壮士”抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击侵略者,激战四昼夜,打退敌人十余次疯狂进攻。其战斗事迹之英勇,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界。
电影一开始,就有一队人前来支援上海,但是在刚刚来到的时候就被日本人发现了,之后日本人就对那一队人进行了屠杀,来的一队人几乎都被灭了。只有十几个人幸存了下来。
而幸存下来的人去了四平仓库,但被他们当成了逃兵。
之后就要建立防护措施了,因为他们只有四百多人,而人本却有几万多人。正面打肯定没胜算,所以要做一些陷阱,不然肯定要被团灭。
就在他们建陷阱的时候难民出来了,他们准备进租界,因为租界是英国人的,所以只能让难民进,不能让军人进,如果让军人进的话日本人就要打租界。
当镜头移到租界的时候我震惊了,因为两边差距太大了,一面是废墟,一面是繁茂的都市,他们中间只隔着不到100米的桥呀!可以说一面是天堂,一面是地狱!