《我和我的祖国》观后感
刚开头,一首《我和我的祖国》。把在场的所有人的心提到了最高峰。
一开始,是开国大典前夕,主任要检查开国大典的升旗情况。但是升旗工程员林志远说:“升旗不能保证万无一失,每一个科学都是不会有一个万无一失的。”但这句话竟激怒了主任,主任大声的说:“明天就是开国大典了,你现在跟我说升国旗不能保证万无一失!明天早上六点我要检查升国旗状况。”主任把全升旗广场的一面全部被包围起来,任何人不能进内。(是怕万一有间谍进去埋炸,弹。)林志远不能进到升旗广场中间找到升旗的麻烦。只能在家里测试做了一个,看能不能做成。一般五星红旗长五米,宽三米。可不就是停电。就是没有音乐。不是没有音乐就是没有铜的元素。(因为,那时候他用的是与国旗上的那种钢球。那种钢球一段时间长了。)就很容易崩裂。于是让他的徒弟去在街上喊:“谁家有旧的收音机啊?拿过来吧,为了开国大典,谢谢啦!”结果没有任何一个人进来。他们正觉得希望如死灰时,来了十几位民众群众。来了一位清华,大学化学系教授。拿来了他们实验室中的唯一一块儿样品。中间可以把崩裂的钢球变成铜球。做好了,但要把它装到国旗杆上面去。林志远不顾所有士兵的阻拦。用那时最高科技的攀登技术。登上了国旗的最顶峰,把钢球焊到了上面。在升国旗的时候他站在毛主席的旁边说:“按住按钮主席旋转一下。”于是他在泪水中。看着新中国的第一面五星红旗冉冉升起。
第一面五星红旗是多么不容易的升起来呀!于是我们更要珍惜所有的升旗仪式。当每一次升旗的时候都会想到林致远站在那么高的旗杆上焊钢球。
《我和我的祖国》观后感10
每一个故事讲述的都是普普通通的中国人,平凡的中国人
在前夜里,我可能是为了开国大典默默努力的技术工人,也可能是接触不到核心但听说可能需要帮忙就拿着家里的锅碗瓢盆,长命锁大金条过来的普通群众,是听说国旗定下颜色和样式就买空了北京红绸子的更普通的人民,也可能是那个一个月都见不到丈夫的妻子
在相遇里,我是那个无名的科研工作者,是等待初恋3年,发现他“好像”并不爱我,嫁为人妇后偶然得知原来那一面竟是永别,不是他不爱我,而是他不能再爱我了,是悔恨是痛苦的我
在夺冠里,我是谁?女排运动员?不,这不是我,我是那个被女排精神感动感染到的普通观众,缺点精神力量,缺点民族自信,缺点成就感,女排小组赛1—3负于美国,却在决赛3—0赢得冠军,他告诉我什么?强敌并非是不能战胜的,只要我们敢闯敢拼!我也可能是东东,是小美,是在喜悦和荣耀下做出牺牲的普通小孩,那个困难的孩子
回归里,北京你好里,白昼流星里,护航里,里面还有很多很多很多个我,无名的我,努力的我,有理想的我,得过且过的我,驻守边境的我,改过自新的我,埋怨的我,不满的我,服从命令的我
很多很多的我,好的我坏的我
是每一个平凡的我,造就了现在的盛世中华
我的祖国或许现在还不够完美,或许永远也不会完美,但是,他就是我的祖国
我生来就在这里,死后也将葬在这里。
我没有那个能力改变太多,但是我可以选择做一束向上的光,不用多大多亮,能照亮身边就可以了。