《我和我的祖国》观后感
20xx年10月29日,我和家人观看了《我和我的祖国》电影。当鲜艳的五星红旗伴随悠扬的歌声慢慢映入眼帘,一种特殊的情感顿时油然而生,不觉迫切地想要看到下一个场景的浮现,那更像是一种本能的反应。时间缓缓流淌,祖国历史的车轮滚滚向前驶去,跨越70年的历史瞬间,仿佛今日重现。故事情节《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》。旗杆上升起的红旗,大街上喧嚣的庆祝,弄堂里的错过,鸟巢外的误会,滴滴答答的秒表,划破天际的流星,穿击长空的雄鹰。通过讲述新中国成立70周年间普通老百姓与共和国息息相关的故事,以小人物见证大时代,通过聚焦祖国高光时刻背后的你我他,勾连起全民的共同记忆。7个感人肺腑的故事,7朵汹涌澎湃的浪花,朵朵撞击我的心扉,共和国的前夜,与所有的夜晚没有什么不同,因为有一面旗帜在召唤。汗,可以往一处洒,泪,可以往一处流,青年人的相遇,从来都是美好而怦然心动,为了一面旗帜的冉冉升起,相遇变得刻骨铭心,相爱变得潸然泪下。欢呼声从女排拼搏的赛场传来,从帕米尔高原的雪域传来,从南海曾母暗沙的礁石传来,就像打开了春风,你的心和大地一样姹紫嫣红。有一种尊严,在香港维多利亚港湾竖起,在澳门大三巴牌坊肃立,有一种回归叫一秒都不能耽搁。
“我和我的祖国,如同海和浪花一朵;浪是海的赤子,海是浪的依托。”迈入新时代的中国,在世界舞台上享有发言权,正依赖于每一个个体的努力。所以,作为祖国怀抱中的一朵浪花,我们应以浪激海,永怀赤子之心,促进祖国未来更加繁荣昌盛。