《我和我的祖国》观后感
今天,我和爸爸妈妈一起观看了《我和我的祖国》这部电影。看完后,我的心情久久不能平静
这部电影主要是由七个小故事组成,分别是《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》。讲叙了中国建国七十年以来经历的种种磨难,以及发生的几件意义重大的事情。
1949开国大典前夜,为了能让国旗顺利升到天安门的上空,工作人员克服了种种困难,硬是把小细节做到了极致,最终圆满地完成了任务;弱国无外交,为了研制中国第一颗***,无数的科研人员奉献了自己的青春,高远三年不跟家人联系,最后牺牲在和平年代;一对流浪兄弟在扶贫干部李叔的带领下,亲眼见证了神州十一号成功着陆这一重大历史瞬间,当飞行员从舱里出来的瞬间,兄弟俩被深深震撼,心灵因此得到了洗涤,从此奔向阳光的草原。
两个小时的影片,却表现了无数个普通中国人的爱国情怀。曾经有人问:什么是爱国?答:做好你自己的工作就是爱国了。农民把田种好,工人把产品做好,老师把书教好,学生把书读好,父母关爱孩子,孩子孝顺长辈那么,世界就美好了。
早上妈妈送我上学,远远就会望见护学岗有交警叔叔为我们护航;跨进学校大门,发现保洁人员已给整个校园清扫了一遍,让我们有一个优雅的学习环境;放学后,老师利用自己的休息时间为我们批改作业他们都是一群可爱的人。
我和我的祖国,一刻也不能分割。因为我是中国人,我爱我的祖国,也爱这土地上可爱的人们。