感动中国观后感
看了《感动中国》十大人物之后,让我深有感触。我觉得一个人活着最需要有一颗博爱的心。
有一位教师她曾经说过:我以一个爱字为准责,爱生边每一个人和每一件事。一位神兵他百折不挠、百炼成钢,是真正的兵中之王。孙炎明用生命诠释着钢铁是怎样炼成的,用微笑诠释着什么是工作。
其中最让我敬佩的是王维。他是一位军人,当泥石流发生时,妻子把一个救命的电话打给了他,可是正在救人的王维根本没听见这个电话,当他再休息时,别人告诉王为他妻子和小孩一起被泥石流吞没了。那个电话留给她一个悲伤,留给我们一种力量,告诉我们爱人就是爱自己。在灾难发生时有许多人第一个念头就是救家人,可王维却没有这样做,而是去救灾民,这点让我十分敬佩。当当灾难发生时救群众而不救家人的人还有许多。如才哇就是。
才哇是一位镇长,当时他们村庄发生了地震,女儿打电话告诉他,妈妈遇难了,叫他赶快回家。可是才哇并没有回去,而是在帮助遇难的村民,一直到下午才回家处理事情。我觉得他是一位舍己为人,一位负责人的男人,对村民有着深深的爱。