在我们的生活中,国家中。总有一些默默无闻,无私奉献的人。他们为了我的祖国的兴旺而付出了一生甚至生命……
先从黄旭华爷爷说起吧!他现在是一位共产党员,可是有谁知道他青春时的事迹呢?黄旭华爷爷大学毕业时就参加了制作核潜艇的工作,他在当时担任总设计的职位。因为当时这项工作是党密工作,所以不能透露给别人,连自己的亲人也不能述说。黄旭华爷爷的亲人们时常埋怨他。可是他没有放弃这个工作。如果核潜艇出了什么问题,他们即使在被窝里也会不顾一切地去解决。经过他们不休不眠的工作,终于核潜艇快速度地完成了。可是要真正地完成还有经过水压测试。在当时美国为了更高效的完成核潜艇,开展了水压测试,但是核潜艇下海10米时就因为承受不住水压的冲击而失败了。在当时美国死了一百多人。可是黄旭华爷爷并没有因此而害怕而是我自己亲自带领着战士们做测试。潜艇下了5米,10米,20米……终于核潜艇成功了。中国成为了5个国家中其中一个拥有核潜艇的国家。黄旭华爷爷为了祖国奉献了自己一生的青春。
正是因为这一些为国家而努力,奉献的人。我的祖国才变得如此美好。让我们一起携起手来。共创美好家园吧。