我和我的家乡观后感
去年的国庆节,我和表姐去电影院看了《我和我的祖国》,今年的国庆节我们去看了《我和我的家乡》。
《我和我的家乡》,一共讲述了5个故事,分别是《北京好人》、《天上掉下个UFO》、《回乡之路》、《最后一课》和《神笔马亮》。
每个故事都有自己想表达的内容,但归根结底都表达了人们对家乡的向往与情怀。
虽然这5个故事都震撼了我,5个故事既有令观众捧腹大笑的瞬间,也有让人感动泪奔的时刻,但给我印象最深刻的还是《神笔马亮》。
《神笔马亮》作为整部电影的压轴之作,主要讲述了马亮收到宾美术学院的录取通知书,毅然选择违背妻子秋霞的意愿,前去自己的农村家乡开展扶贫工作,在农村工作的他装作在俄罗斯工作糊弄老婆。最后马亮被秋霞发现真相后,秋霞因看到农村的面貌蒸蒸日上而选择原谅马亮,并支持马亮。
《神笔马亮》是一部让你哭笑不得的好作品,你会笑着笑着笑花了眼,哭着哭着笑出了声,让你很是狼狈。
当看到视频电话中与秋霞斗智斗勇的马亮时,你会哈哈大笑;当看到穿着玩偶服的马亮与来到他所扶贫的村子游玩的秋霞合影时,你会默感心酸;当看到马亮即将被掌握多条证据的秋霞揭穿时,你会暗自紧张;当最后秋霞原谅并支持马亮时,你会泪流满面。
《我和我的家乡》这部电影中的5个故事,都是现实生活中真实发生过的,分别发生在我国的东、南、西、北、中地区,5个主人公,用他们的坚守使得他们的家乡变得越来越美好。
家乡是生我们养育我们的地方,是我们每个人心中最坚定的后盾,当家乡养育了我们,成就了我们后,我们何尝不应该加倍回报家乡呢?为家乡的建设发展贡献一份力量,是我们每个人义不容辞的责任。