冬奥会闭幕式观后感
在2022年2月4日北京冬奥的开始,经历了整整17天,在2022年2月20日北京冬奥会结束。记录伟大的时刻,而这伟大的时刻将记入史册,让后人记住这一刻。
这时天上飞来了好多红绸子围在大型雪花的四周,形成了中国结,有许多小孩子在中国结的下面推着十二生肖的冰车,冰车所走过的痕迹,也变成了中国结,解说员说:“中国结象征着人们的美好祝福和心愿,对真善美的追求和渴望。”这时所有参赛选手陆续的走了出来,每个参赛选手分别站在中国结的每个角落。
当表演结束,解说员说:“宣布越野滑雪运动冠亚季军。”有三名女子和三名男子从自己的国家队走出,走向了领奖台,颁奖的人员手拿盘子让选手自己取奖牌,台上的六名选手拿上了奖牌,感觉为自己的国家感到骄傲,这是颁奖人员拿出来鲜花送给了参赛选手,当冠军队伍想起自己国家的国歌时,心中的自豪感又来了。
领完奖之后,有两位运动员在滑冰场上表演,在中心的两边出现了比赛的每个项目和动作,动作是那么优美,在远处看两位表演不是很清楚,近处一瞧,两人的动作更是优美,他们的配合堪称一个字:妙!
当最后的演讲结束,许多老外想留下,但还是要离开在2026年也会有一个冬奥,人们也非常期待,最后的烟花绽放中闭幕式结束了。