四星送给前80分钟的剧情。毕竟是根据川航事件改编的片子,整部电影3/4剧情紧凑、情节基本有真实感(除了穿越雷暴云那段)。
可能也是因为知道后面有剧情转折的关系,我全程几乎是攥着拳头揪着心屏着气看完前80分钟,直到飞机安全落地。出影院只觉得,尼玛好累啊!
四星送给张涵予和袁泉这样的演员。甫一出场,人物就立住了,那种淡定的气质,会让你相信,这是在面对意外状况时能带你走出困境的人。尤其是袁泉,全场高光时刻,她说着“我们也是儿子、女儿,爸爸、妈妈”那段词的时候,我都忍不住要落泪了。
当然,作为上头姐妹,小李的表现也是可圈可点。整个管制中心、塔台的淡定,以及听到8633安全降落后简单一声叹气后继续指挥航线的片段,很喜欢。我觉得杨颖的客串并没有传言中那么尬,关晓彤这条线的确是没懂。
虽然片子后1/4有明显注水嫌疑,人物性格有铺垫但最后没交代完全。但,我真的看不懂为啥会比《我和我的祖国》这样的7片段MV评分低。
看完电影,有同事问:看完会害怕坐飞机吗?
答:不会。反而更加相信中国所有在专业领域的工作人员,因为看到了什么叫训练有素。