中国机长观后感
一句吉祥如意让机长有了力量;一句爸爸准时回家给你过生日让家人对机长有希望;想起身后119位乘客的生命,想着空乘人员对机长的信心;他没有像传说中的那架幽灵飞机一样放弃了最后一次希望,让所有人在缺氧昏迷中死去,让这架飞机再自动驾驶中毁灭。
当所有人满心欢喜地登上这架飞机时,大妈在激烈的讨论着要在布达拉宫门前留影;盼望回家的孩子和他的母亲渴望见到他们的亲人;甚至这位弟弟只是想要带着哥哥的骨灰,让他在地下安心的长眠。
可当强烈的激流冲撞着飞机,飞机挡风玻璃的破裂那一刻。一瞬间副机长的半个身体飞出机外,双机长顶着强烈的风流。他们穿着单薄的衣服坐在风大还寒冷的机舱内,只有机长关键的判断和准确无误的执行力,使一整架飞机上的人活了下来,他办到了,他挽救了100多人的生命,安全地降到备飞的机场。
中国机长的强大的心理素质是我所羡慕的,当我看到挡风玻璃破裂的一瞬间,我不敢想象,如果我是机长会怎么样?小小的考试都会很害怕,又怎能做成大事?每次考试前的晚上,心里宛如被蚂蚁爬过来揪心的慌;当大考来临之际,我会兴奋的睡不着;当冬天天气寒冷时候,我会退缩,不想上学;当写作业时,就只想在床上睡觉,面对困难不会迎刃化解,临危不惧,而只会退缩不前,用所有的借口说服自己,我根本不敢想象,如果我是机长,这些乘客的生命会怎么样?
四川8633,听到请回答。当失踪的雷达信号出现在屏幕上的欣喜。四川8633的成功降落,是机长的胜利,也是全机组的胜利,这就是中国的机长!