让世界充满爱观后感
今天,我们看了一个电视节目 ,题为《让世界充满爱》邀请亲年演讲家邹越老师来到了名师面对面的现场。
让我最感动的是我听见一位年龄52岁,即将退休的老师,在和同学们过马路时,一辆违章的汽车超她和同学们冲过来,这位老师不顾自己的身体,推过了六个孩子,但自己却被撞出20多米,奉献了自己的生命。
其次让我最感动的是一位母亲为了他的孩子的付出,最后,她的孩子成为村里唯一一名考上清华的学生,但是学费让她的母亲陷入了困境,最后想出了一个办法,他走了三十里路到了县城准备卖自己的血,那个医生二话没说就给了他二百块钱,然后说:他是我们的希望,我怎能不支持呢?她回家交给了儿子,交了学费后 ,买了一张火车票。想想现在,假如我有二百块钱,我不是买了玩具,就是买了零食。在农村里二百块钱对他们是那么的珍贵。可是好景不长,他不学习了,开始谈恋爱了,一天,他和他的女朋友走着,看到一个捡垃圾的女人中暑了,他一看是自己的母亲,他知道了母亲的钱来之不易,后来他用功万分,考上了博士生。
我思考了一番老师和父母是多么的伟大呀!为了我们不顾一切,老师为了教我们学习,没有配过自己的父母,而母亲为了我们长大有出息不辞辛苦的在外打工、挣钱。我爱你,我的父母,我会努力学习来报答你们。