《让世界充满爱》观后感
今天,我带着六年级的学生观看了邹越老师的演讲《让世界充满爱》的录像,不论是邹老师的演讲,还是学生的反应,都深深地震撼了我!
说实在的,这两班六年级的学生是这几年来最让人头疼的一届毕业生,他们调皮,捣乱,打架,甚至还有人谈起了恋爱。让毕业班的老师和学校的领导操碎了心。但是,通过今天这件事,让我改变了对他们的看法。
刚开始观看的时候,有的学生不以为然,甚至在交头接耳,偷偷发笑。慢慢地,教室里靜了下了,大家的表情变得严肃起来,特别是当庄严的《国歌》旋律响起的时候,同学们不约而同地站了起来,敬起少先队礼,和着节拍,唱起了《国歌》,歌声激昂、奋进!
随着邹老师的演讲,同学们的情绪也在不断地发生着变化:在山区教了孩子们十几年的上海姑娘李静老师倒在了讲台上,同学们哽咽了;五十二岁的殷雪梅老师为了救她的学生献出了自己的生命,同学们已经是泣不成声;一个山区的单亲妈妈为了给儿子凑齐上大学的学费到医院去卖血饿昏在回家的路上,教室里的哭声已经连成了一片··· ···我也和孩子们一起,任泪水在脸上肆意流淌··· ···
我听着孩子们的哭声,忽然觉得他们长大了:那哭声,是被邹老师激情的演讲感动了!那哭声,是被故事里的人物品质感动了!那哭声里,一定还有为自己以前犯下的种种错误而懊悔的泪!
我被孩子们感动着,同时,也为以前对孩子们的偏见而深深地自责着!我们的学生不是不懂事,不是不懂爱,不是不知道感恩,而是他们还不知道该怎样去表达。写到这里,耳边又响起了孩子们深情的呼喊:老师,您辛苦了!妈妈,您辛苦了!爸爸,您辛苦了!
老师们,为我们的孩子而骄傲吧!