朱光亚,中国核事业的领航人,把一生都献给了祖国的繁荣富强,却淡泊名利,无怨无悔,为国家的核事业做出了突出贡献!
杨善洲,一生为官清廉,更是放弃了退休后的安逸生活,选择了去荒凉的大山上种树,即使生活贫困,条件艰苦,病痛折磨,可他以一副老人家的身骨,在大山上坚持了下来!最终,又将价值3亿多元的林场交给国家。这是怎样的无私奉献呢?谁又能想象,他的女儿却是地地道道的农民!一个地委书记的女儿是地道农民,这是怎么样的事实呢?
刘金国,公安部副部长,亲临火灾重地,面临随时丢下生命的危险,与火警部队创造了世界奇迹。而他的信中提到的,若有不廉范文网[]洁,不公正,不负责,不作为,定当自动辞职!这又是如何实在的写照呢?46岁的他,却依旧奔波劳累,不愧为中华的公安部副部长!中国,若能多几个这样的好官,中国又何惧不会崛起?
吴孟超,肝脏专家,创造了两个世界第一,却依旧能够为穷人设身处地地着想,身在高位,仍能不忘穷苦大众,这样的医德,确实让人肃然起敬!他是让中国肝胆外科站到世界最前的医学泰斗,同时也是让中国穷苦大众站到生命前沿的医学泰斗!而想想如今医学界某些医院的回扣问题,亦让我不寒而栗!两者的相比之大,实在令人汗颜!最美妈妈吴菊萍,在伸手的一瞬间,她成就了孩子,同时也成就了自己。是的,虽然她在那一刻并没有想到要成为道德模范,可是,当今的社会,却是需要如此的道德!况且,这样的荣誉,对于她,也并无虚夸之义!最美妈妈,身形的伟大,与你致敬!你永远是我们杭州人的骄傲!
白芳礼老人,即使年老憔悴,却依旧在大街上为自己的承诺与梦想瞪着三轮车。每月8000元的捐助金,对于一个工薪家庭来说,也是不可逾越的鸿沟,可是,他与自己的三轮车做到了!做到了,凭着两条腿,一辆三轮车,范文网[]他做到了!似乎有预感一般,交完最后的500元捐助金,第二天,他安详地走了!他把一生都献给了公益事业,他的一生,是伟大的一生!
还有各种各样的白芳礼们,各自默默地奉献在自己的岗位上,无私奉献,仅此,以我拙劣的文字向他们致敬!
最后,希望中国的道德风气越来越好,感动中国一直与我们相伴,中国崛起!