2022《开学第一课》直播观后感
2021年《开学第一课》的主题是“理想照亮未来”。
我们要通过努力的学习,去为自己的梦想拼搏,去为祖国的未来添砖加瓦。而梦想就如同那一缕清风,当我们在内心感到困惑迷茫的时候,它就会提醒着我们,让我们在迷失途中找到航行的方向,将成功之舟驶向远方。因为有了梦想,所以我们就会去努力奋斗,去探索那些奇迹,去追求美好的未来,去创造属于自己的世界。我们要改变自己,要有一颗时刻保持着热血的心,才能才追求的路上不畏艰难,勇往直前。
看完《开学第一课》后,让我清楚的知道我们的祖国正在发生翻天覆地的改变,我们生活的这个社会竞争也在变得更加的激烈,而身为中国新时代的我们,一定要跟上社会发展的脚步,让自己变得更加的优秀,才能肩负起祖国未来接班人的重任。