“加油、加油”,咦,操场上怎么这么热闹?原来是一年一度的运动会开始了,我们在为参赛选手加油。
“耶!”钟佳坤得了一块闪闪发光的金牌!回想起刚才的情景,是多么地振奋人心啊!就在枪声打响之时,钟佳坤像一支离弦的箭。明明裁判员那一枪是朝天开的,却好像打在了他的脚上,他的脚下像生了风似的,一溜烟地跑到了终点,第一!
“下面是男子4×100米接力赛,请参赛选手做好准备!”听到广播里传出的声音,我们班的几名步如风、快如光的选手都挽起袖子,快步走到空地上,利用这宝贵的间隙进行练习;相反,我们的对手却在玩,他们失去了一次宝贵的练习机会。当他们反应过来,已经迟了,比赛已经开始了。第一棒,“加油,加油啊!”我握紧拳头,紧张得满头大汗,连手掌里也满是汗:第二棒,“哎呀哎呀,怎么好像落后了?”我急得说不出话来;第三棒,“真落后了1”我气得肺都要炸了,“再不赶上就没名次了。”我挥了挥手,叹了一口气;最后一棒,“输了输了!”看看差距,我已经不抱任何希望了。“冲、冲、冲”奇迹出现了——最后一棒的选手钟佳坤奋起直追,超过了15班,离第一名的14班越来越近,越来越近,终于在最后一刻反超14班,转败为胜!我们激动地抱在一起,又蹦又跳。
最后一项是团体迎面接力赛,我也有机会上场了。我摆出一副作战的样子,向对方同学勾了勾手指。“呯”枪声一响,排在我前面的两名同学都发了疯似的往前冲。到我接棒了,我迈出右脚,伸出右手,做好接棒准备。棒到我手中了,我……我也能跑了!拿着接力棒,我有一种不可名状的喜悦,棒顺利地传到了下一位队员手中。可惜的是,即使我们班拼尽了全力,结果依然惨败。但我一点也不后悔,因为我体验到了尽力拼搏的滋味,输了也不后悔。