生活像一面镜子,只要你对它微笑,它就会对你微笑,在成长的路上,只要你微笑面对,就会变得阳光、快乐。
微笑让我摆脱了尴尬,拉近了我与陌生人之间的距离:小学五年级时,我不小心将乘车卡落在了教室里,上车后,我才发现车卡没带,略带歉意地微笑着向司机说道:“不好意思,叔叔,我忘带车卡了”。司机也对我微笑着,点点头,让我上车。不一会儿,上来一位抱着小孩的阿姨,我将座位让给了她,她怀里的孩子冲我嘻嘻地笑着,我心里十分快乐,我嘴角微微向上扬,一路上心情舒畅。
微笑也能化解同学之间的矛盾,使交情更牢固。曾经,我和同学因一点鸡毛蒜皮的小事面发生争执,在一段时间里,谁也不理谁,但在第二天早上上学时,我向他微微一笑,他也对我笑了笑,于是,一件矛盾就这样被简单的化解了。
微笑能让人信心百倍,战胜一切困难,2008年的奥运会上,中国女排在与俄罗斯的对决下,以2:0落后,主教练刘忠和喊了暂停,并没有做什么技术安排,只是微笑着对姑娘们说要冷静。结果姑娘们一鼓作气,顺利将比分扳成了2:2。在关键的第五局,中国比分再次落后。又是刘忠和的微笑鼓励,让比分反超,取得了胜利,成为了奥运冠军。姑娘们笑到了最后。对此,我颇有感受。在学习中遇到困难时,父母投来鼓励的微笑,让我信心百倍,勇敢地面对困难。因此,我对所有的人投以微笑,微笑使我的世界充满了快乐。
“笑一笑,十年少”,让我们都露出微笑吧!把成长的风雨笑断,留下金灿灿的脚印。