我不能高二作文
那一天,我放学回家,走在楼梯上看见朱红明坐在家门口哭。
我就问他:“你怎么了?”
他说:“我爸爸病了,妈妈在医院里陪他,我把钥匙忘在家里了,身上没有钱,又不知道那家医院怎么走。”他说完,又哭开了。
我听了,很想对他说:“先到我家来吧,我们一起做作业,吃饭。”可我不敢说,因为我怕妈妈骂我。
事情还得从几个月前说起,本来我和朱红明是好朋友,我们俩家也和睦相处。可是有一次,我妈妈晾衣服的时侯不小心把他家的被子弄湿了,他妈妈就上楼来跟我妈妈吵了一架。从此,我们两家各不来往,见了面连招呼都不打。现在我又怎么敢把他带到我家来呢?要是这样,妈妈非得骂我多管闲事,非但帮不了他,还会使他更难堪。
我没有办法,只好一人回到了家。妈妈已经开始烧饭了,我开始做作业。可我怎么也静不下心来,满脑子都是朱红明的事情,脑子里老是浮现出他那可怜巴巴的样子。要是在以前,我们经常在一起看书,玩耍、做作业。可现在……
忽然,我有了个主意。我跑到到厨房对妈妈说:“今天老师让我们买两本练习本,明天上课时要用的。”妈妈听了,随手给了我五元钱。我拿着钱飞快地跑到楼下,把钱交给了朱红明,叫他去买点东西吃,再打个电话通知妈妈,并叫他别把这件事告诉任何人。然后我自己在楼下转了一会儿,便又装出急匆匆的样子跑回楼上,焦急的对妈妈说:“我可能走得太急,钱掉了,找不到了。”妈妈听了,皱了皱眉头说:“你呀,成天丢三落四的,跟掉了魂一样。”说着,又要去拿钱。我连忙说:“不用了,我记得书柜里还有的,是旧了点,但还可以用。” 我望着妈妈那慈祥亲切的面孔,真想把实情告诉妈妈,可我还是不敢。
就这样,这件事被我隐瞒了下来。我常想:要是妈妈知道了,她的态度会怎样呢?