在人生的旅途中,有许多精彩美丽的瞬间,我们只是缺乏发现它的眼睛。那一刻,让我受益匪浅,永远铭记于心。
那是一个雨天,天上灰蒙蒙地,狂风撕扯着树干,树叶一会儿齐刷刷地向天问好,一会儿与大地打招呼。我静静地坐在教室里上最后一节课,心里却波涛汹涌,还不断祈祷着千万别下雨。不知不觉中就发起了呆,就连同桌用胳膊肘推了我两下都没感觉到。
“你在干什么?”老师走了过来,用不容犹豫的语气质疑道。我反射性地站起来,不禁面红耳赤,一直低着头沉默不语。老师可能不想让我尴尬,想不再追究,可下课铃在这时偏又不争气地响了起来。我简直以为自己在做梦,就这么短短几秒钟下课了。若是平时,我肯定早就乐疯了,可现在却如何也高兴不起来。
天渐渐下起了小雨,衬托着我这糟透了的心情。老师走到门口示意我过去。我明知进一步是“万丈深渊”,腿还是“义不容辞”似的迈了出去。背后同桌那个加油的手势还维持着,我的心却是空落落的。
本以为老师会像其他同学口中所说的请我“喝茶”。没想到老师的一句话却一改往日的“雄风”,轻声细语地问我:“你知道我为什么要把你喊出来吗?”我像抢答似的在他说完的后一秒就点头捣蒜。那为什么当时没有意识到呢?他还是那样心平气和。我这个有教师恐惧症的人却像是瘦了天大的委屈,鼻子一酸,带桌哭腔说:“老师,对不起,我错了。”老师却笑了,轻声说:“你怎么是对不起我呢?你又不是为我学,浪费了时间,遗漏了知识点,到时候吃亏的是你自己啊!”一句一顿,是那样坚定。我笑了,含着泪对老师说:“老师,我知道了。以后我上课一定不会再走神了!”老师也笑了,说:“你能明白就好了。”
雨还在下着,我的心中却闪耀着那样一道绚丽的彩虹。
老师,谢谢您的及时提醒。这一刻,我会永远记在心中。