闭上眼睛,回首往事。有些是犹如夜空划过的流星,只留下瞬间的美好当时间悄然流逝也只剩下零零点点的琐碎记忆,但有一件事,却让我至今难忘,时刻在我脑海中回放。
我记得应该是暑假的7月。我姐姐正好来南京,说了去爬山。我们也就是那天登南京的母亲山——紫金山。
清晨,我们来到紫金山西北山脚下,这里有很多登山的人,有老人,孩子,大学生和单位组织的员工。我们随着人流一起向紫金山中马腰进发。一路上不时传来草丛中蟋蟀的鸣叫和树林中鸟儿的歌声,我心情愉快极了。可是爬了一半,悲剧就发生了。我汗流浃背,腿像是灌了铅似的,每走一步都觉得很艰难。我就对姐姐说:“休息一会儿爬不动啦!”我姐姐说:“好的,那就休息一会儿,喝口水吧!”姐姐拿出带过来的矿泉水,你一瓶我一瓶,“咕噜咕噜”。半瓶都被我喝完了。我姐说:“水也喝完了,休息也休息完了,我们向中马腰继续进发!”这次,我们终于爬上了中马腰。继续向着头陀顶进发。没想到第二层竟然有1200阶楼梯,我爬到第600阶就要断气了。我就对我姐说:“你数啊,到第1000层等我,我实在是不行了,你先上去。”休息一会儿,调整一下。我是一口气,直奔第1000阶楼梯。赶上了我姐。又休息了一会儿,终于把该死的楼梯爬完了,噢耶!到了顶层平台,我们的水都喝完了,又买了一瓶可乐。往西边走,有一条小小的通道,又是一个平台,可以在上面拍照。、我朝远处望去,不由得叫出一声“哇塞!”青山巍峨,不时有鸟儿飞过;玄武湖波光粼粼,岸边杨柳依依;山下的白马公园里,到处是踏青的人们,还有许多小孩子奔跑追逐,“忙趁东风放纸鸢”呢!南京城里高楼大厦鳞次栉比,纵横交错的马路上车水马龙。关键的时候到了,我朝着镜头摆着一个poss,“咔嚓”一声就拍完了。我们也就朝着山下走去。
通过这件事,我明白了一个道理:冰冻三尺,非一日寒。滴水穿石,也非一日之功哪!做事不要半途而废,要坚持到底才是胜利!