谁动了我的奶酪读书笔记
从前,在一个迷宫里,有两只小老鼠和两个聪明的小人:嗅嗅,匆匆,哼哼和唧唧。他们务必为了生活找到香喷喷、黄橙橙的叫做奶酪的东西。一天,他们历尽千辛万苦找到了奶酪C站。他们狼吞虎咽的吃着。最后有一天,奶酪吃完了,但因为太欢快,在感觉上还是有很多奶酪的。两只小老鼠和唧唧之后去找奶酪了,最后有一天找到了奶酪N站。可哼哼只回忆以前,认为是奶酪被偷了,没有再走入迷宫中。这个简单故事传遍全球,是因为它有着不可捉摸的深刻道理。你也就应明白、并理解这个故事,它就是《谁动了我的奶酪》。
书中的唧唧也一再在墙壁上留下自我随时随地的想法,就像书中所表达的一样:只有抛弃久的信念,才能找到新的奶酪。所以从那里明白,他们并不是运气好,是有着努力心和选取心。A。J克朗宁曾说过:“生活并不是笔直的走廊,让我们简单自在的在其中旅行。生活是一座迷宫,我们务必找到自我的出路。我们是时常会陷入迷茫,在死胡同中搜寻。但如果我们深信不疑,有一扇门就会向我们打开,他或许不是我们以前想到的那一扇门,但我们最终将会发现,它是一扇有益之门。
是啊!我们每个人的生活都有艰难,家家都有一本难念的经,许多人历尽艰险,找到了“奶酪”,可又因为种。种原因丢失了。这时,有一部分人想着奶酪自我长腿回来,这是愚蠢的人的做法,天上是永远不可能白白掉馅饼的,只有靠着自我的努力,放下旧的信念,勇敢的再次闯入“迷宫”,去寻找新的欢乐与幸福。
失败是成功之母,丢失了“奶酪”,在找回新的奶酪。欢笑的人生,悲痛的人生,这都不是最快乐的,只有有悲痛又有欢笑的人生才是真正的、最欢快的人生。