梦是我们对美好生活的向往。中国梦现已成为全球瞩目的词汇,出于对中国梦的好奇,我翻开了这本有关中国梦的读本。
读了这本书,我明白了中国梦的本质内涵是什么,知道了“中国梦”的由来,还了解了许多践梦人的事件,在许许多多令人感动的事迹中,最令我难忘的还是抗震小英雄林浩的事。
“5.12”汶川大地震中,有舍身救子的伟大母亲,也有为保护学生而失去生命的老师,在众多伟大人物中,有一位年龄最怕小的英雄林浩。
故事发生在2008年5月12日,在大地震发生时,林浩和其它同学不幸被压在了废墟下,许多同学因为害怕而哭了起来,而林浩却镇定自若,在废墟下为同学鼓气。经过两小时的挣扎,林浩终于爬了出来,并在废墟中展开救援。他用他那瘦小的身体背出了一名名同学。事后,当记者问他为何不自己逃生时,他的回答出乎所有人意料:“我是班长。”林浩有着无比强大的责任感,令我深深地感动了。