不说君子,就是一普普通通的老百姓,不是也有一个目标吗?一个人的一生,没有几番波折的生活可以,没有什么轰轰烈烈的大事可以,可是,人,总是会有一个方向的呀!
既然有了一个梦,做不完也没关系,可关键是,你有做过吗?你又有坚持过吗?有人说过一句话:“一个梦不能使人到达远方,但是到达远方的人一定有梦!”如果你有夜以继日的意志力,如果你有滴水石穿的精神,还怕翻不过这座山、游不过这条河吗?有一句流传千古的名诗:“野火烧不尽,春风吹又生”。
有了梦,我们就应当努力去做,“少壮不努力,老大徒伤悲”这不正是我们青少年最经典却又具说服力的箴言吗?
“亦余心之所善兮,虽九死犹其未悔”,我相信,我也会与屈原一样,为自己内心所珍爱的九死而不悔。笔下的纸是我爱的,纸上的字是我爱的,字中的精华更是我爱的。无论遭受多少挫折,哪怕是我不被他人所认可,哪怕是穷到像张旭那样要用蕉叶当纸。我一定不会就此放弃,也一定不会后悔我当初选了这条路!我知道,梦在前方,而脚下的路将会很长很长。可多少人为了实现理想,用自己的一生去奋斗?就这点,我难道还不该坚定我的信念吗?“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这句名言,用来比喻追逐梦想是最合适不过的了。我们也应该懂得:虽然前方的路还很漫长,但我们也应百折不挠、不遗余力地去追求。探索!
我爱你中国,我要用我生花的妙笔去描绘你大好河山!
我爱你中国,我要用我最美的文字去歌颂生活在这片土地上的人民!
我爱你中国,我要用我最真的心声去诉说中国人的“小康梦”!
我爱你中国,我要把我最美的青春献给你。我的母亲!我的祖国!
这就是我的梦,美丽的文学梦,我的中国梦!