在杏林子眼前,生命就是飞蛾,鼓动双翅求生的欲望;生命就是墙角砖缝中的一截小瓜苗;生命就是心脏一次次沉稳而有规律的跳动。在我眼前,生命就是仙人掌的身体里流淌着的坚强。
早上,我在阳台上给花浇水,单夹到仙人掌的时候仙人掌就像一个好动的小刺猬,扎了我一下害得我鲜血直流疼的哇哇乱叫,从此以后我就把仙人掌搬到了楼下再也不理他了。
时间如流水般哗哗地往下流,转眼间,两年过去了。一次我放学回家,到了家楼下的时候,我发现了一个碧绿色的东西在一个不起眼的。小角落闪着翠绿的光芒,我走近一看,原来是我之前搬到楼下的仙人掌,我还以为他早就全枯萎了呢没想到他只凭老天这几年下的几场雨竟然没有枯萎,反而长出了几朵美丽的小花,这几朵小花在风中摇摆,好像在对我说:“你把我放在这儿风吹日晒的,可你却享受了富丽堂皇,但只凭老天下的几场雨,我却可以茁壮生长并开出了小花。”从那一刻起,我真为仙人掌的坚强所骄傲。
是啊!如果我们都像仙人掌一样,有一个坚强的心态,那么,我们就没有办不到的事。