《生命 生命》读后感
自从我读了《生命,生命》这篇课文时,就让我想起了一个事情!
在一个星期天的时候,我在楼下玩耍,突然我发现一块小石头在晃动,于是就慢慢的走过去,心想:那是怎么啦?石头怎么会动?一个个小小的问号在我的心理产生了。
我仔细一看,原来一只小蚂蚁被石头压住而且蚂蚁还活着,让我大吃一惊!又过了二十分钟,那只小蚂蚁爬出来了,可我仔细一看,蚂蚁少了两条腿,可能在刚刚它挣扎时不幸被石头弄断的,可它仍是那样高兴,因为它虽然失去了两条腿,但它却保全了性命!
通过这篇课文让我觉得人的生命只有一次,生命对于每个人都是无比重要的!善待别人,善待自己珍爱所拥有的一切。宁愿失去金钱,失去四肢,也不可以失去活下去的信念!