洋葱头历险记读后感
这几天我读了《洋葱头历险记 》这本书。这本书讲主人公洋葱头的爸爸不下心踩了柠檬王一脚,结果被关进了监狱,判了无期徒刑。
家庭的不幸,让洋葱头有了周游世界的想法。周游世界时,他看到番茄骑士吧南瓜老大爷辛辛苦苦建造了一辈子的小房子给夺走了,他决定反抗。他团结起许多穷人,帮助他们想办法,出主意 ,终于,经过一次次艰难卓绝,而又百折不挠的斗争,终于赶走了作威作福的剥削者,在城堡上空自由之旗,把城堡变成了少年宫。从此他们过上了幸福的生活,而且洋葱头也叫到了许多朋友。
洋葱头的正义与勇敢值得我们去学习,我要做一个像洋葱头一样正义,勇敢的小学生,希望大家也可以像我一样做一个像洋葱头的小学生。