《洋葱头历险记》读后感
《洋葱头历险记》是意大利杰出的儿童文学作家贾尼罗大理的经典代表作之一。今天,我就要介绍这本书。
这部作品讲述了这样一个故事:在柠檬王统治的王国里,老洋葱因为无意间踩到了柠檬王一脚而被关进监狱,他的儿子洋葱头历尽艰险,用自己的智慧,救出了父亲和其他无辜被抓的人,最后,柠檬王的统治被洋葱头和人们推翻了,被压迫的人们重新获得了自由。
当我读到老洋葱被关的时候,我的心情感慨万分,但是洋葱头并没有放弃,而是准备去营救老洋葱,但是在营救的道路上,洋葱头也经历了坎坷。有一次他一不小心被番茄骑士抓住了,被关进了监狱,但在小田鼠的帮助下逃了出来并救出了父老乡亲,他们整天躲在山洞里,却又被可恶的青豆出卖了,在番茄骑士的追捕下,他们过着东躲西藏的生活。
这一段故事中我被洋葱头的。勇敢、智慧、机智和不怕困难的精神感动了。他为了救父亲和同胞们敢于冒险和坏人作斗争,真是个正义、勇敢的孩子。
在这本书中,令我感动的不止只有洋葱头,还有:小田鼠、茄子大姐、南瓜、青菜等人物,他们每一个人都贡献了他们的一份力量,在洋葱头的带领下,他们和柠檬们斗智斗勇,最后终于打败了他们,推翻了他们的统治,让全国人民获得了自由。从中我也体会到做一件事情,我们只要团结一致,就一定能获得最后的成功!
读到这里,我低下了头。在生活中,我就没有这些人们不怕困难的精神,有时在遇到困难的时候,我就会退缩,真令人惭愧啊!除此之外,我还明白了“团结力量大”这句话的道理,今后,我在班里也要团结同学,把自己的事做好。