洋葱头历险记读后感
这个周末我看了《洋葱头历险记》,我认识了一个新人物叫:洋葱头,故事是这样的:在一个国家里,老洋葱头无意中踩了柠檬王。洋葱头探监时,老洋葱头告诉他监狱里关的都是正直的人,而坏人却在柠檬王的宫中养着。洋葱头决心救出监狱里的人。
看了这本书后,我发现我最喜欢里面的洋葱头,他聪明、活泼、机智、勇敢。我觉得我也要像洋葱头一样遇事要冷静对待,机智勇敢,要有不放弃的信念,所以,我们要学习洋葱头不怕困难,永不退缩的精神。
洋葱头历险记读后感400字 6
《洋葱头历险记》是一本经典童话,由于故事中的情节实在是太精彩了,我几乎都是一口气读完的。但就整体而言,《洋葱头历险记》给我印象最深刻的当属洋葱头和伙伴们之间的团结友爱、互帮互助。在这一本书里,洋葱头为救出关在监狱中的爸爸,在这一个过程中,他结识了许多朋友,比喻葡萄师傅、小葱大叔、田鼠、小樱桃、小草莓等等。洋葱头替南瓜老大爷主持公道,给小樱桃送去友情的温暖,使狗熊一家终于团聚……还有他这一群有情有义的朋友们:小葱大叔即使面对严刑酷问也绝不说出小房子的下落;田鼠先生为了帮助洋葱头挖好地道,所以瞎了一只眼睛;小草莓在樱桃女伯爵的城堡当卧底,及时给大家通风报信;小樱桃更是几次巧妙设计,帮助大家脱离困境……这一些真挚的友谊,情谊满满的友谊让人读了十分温暖。
我认为:我们应该向《洋葱头历险记》里的朋友们学习,学习他们乐于助人的精神。只有这样,不管我们走到哪里,都能交到一帮真心的好朋友。不管我们遇到什么困难,都会有朋友帮助我们,友谊太可贵了,让我们来珍惜它吧!