列那狐的故事读后感
我利用寒假的时间读了《列那狐的故事》一书,整本书中都是以一只名叫列那的狐狸为主角而发生的一系列故事。
我喜欢看列那偷鱼这篇小故事,故事主要是这么写的:当家里一点儿吃的东西都没有的时候,当列那的老婆孩子要挨饿的时候,他决定主动出击去寻找吃的。他在森林里转了很久,不过,当他失望的时候闻到了生鱼香味,于是利用装死来让贪心的鱼贩主动把他扔到鱼车上,他不仅饱餐了一顿,还拿了许多鳗鱼,像项链似的绕在脖子上带回家。鱼贩还被列那戏弄了一番。
这个故事告诉我:不管遇到什么困难都不要气馁,要运用智慧把困难解决。我在学习上也要有这种精神,要多动脑,遇到难题要想出解题方法,要多问为什么。而且,做人不能贪心,就像故事中的鱼贩就是因为想拿死狐狸皮卖钱才会白白损失那么多鱼,要记住天下没有免费的午餐!