列那狐的故事读后感
我深有感悟,我很希望自己像列那那样聪明、灵敏,能够在一些人群之中占据上风。我决定要好好学习,以后变得聪明起来,做一个聪明的人。列那临危不惧的精神也很值得我去学习,每一次面对危险,列那总是冷静地去面对,去思考怎样解除危险每一次它都可以化险为夷,列那用智慧教训了那些贪婪的人,我要做一个不贪心的人。我还要学习列那的能说会道。
《列那狐的故事》使我受益匪浅,我永远不会忘记它。
列那狐的故事读后感600字 8
暑假里,我看了一本《列那狐的故事》,故事里的主角列那狐对我深有感触。
列那是一只十分聪明却又狡猾的狐狸,在动物王国里,他还是一位男爵。有一天,家里一点儿吃的东西都没有了,他不愿见妻子和孩子们挨饿,准备出门碰碰运气,找些吃的。他在森林里找了一圈又一圈,什么也没找到。正当他失望的时候,一阵生鱼香味飘进他的鼻子,原来一辆鱼车从远处驶来。聪明的列那马上想出一个好主意—装死,看着眼前的这只“死”狐狸,两个贪心的鱼贩想把他的毛皮拿回去卖个好价钱,于是他们把“死”狐狸扔进了鱼车里,就这样,一顿丰盛的午餐到手了。吃饱后的列那又拿了许多鳗鱼。像项链似的绕在脖子上带回了家。
他又以美味的烤鱼为诱惑,用开水把以贵族为代表的叶森格仑烫得皮开肉绽,让叶森格仑在寒冷的冬天把尾巴伸进河里钓鱼,结果河水结冰使叶森格仑无法动弹,被人们狠狠地痛打了一顿,他还以为狮王治病为由,让叶森格仑献出了自己的皮毛,使叶森格仑狼狈不堪……。
在另一方面,对那些弱小的动物,列那的手段又是异常毒辣,他假装为麻雀特路恩德给孩子治病,最后却吃掉了两只小麻雀;为了报复公鸡特格雷,狠心吃掉他的十四个孩子。
《列那狐的故事》虽说描写的是发生在动物世界里的生活,但它背后隐藏着的却是人的故事,它为我们介绍了一个昏天黑地的封建社会,在那样的社会里,只有像列那这样善于撒谎、狡诈奸猾、婀意奉承的家伙才能生存并占上风。
读完这本书后,我觉得我们生在新中国,长在红旗下。绝对不可以像列那那样做人,我们有千千万万的革命先烈为榜样,有老师和父母的谆谆教导,知道了做人要诚实、诚恳,做事要诚信,知道给予永远比索取快乐。