今天,我读了叶圣陶爷爷写的一本名为《稻草人》的书。这本书最让我感动的是《傻瓜》。
这篇文章是关于傻瓜的经历,叫他傻瓜是因为文章中有很多人认为他的行为就像一个傻瓜,因为他没有名字。他的主人让他和他的兄弟分裂柴火,但傻瓜让他的兄弟睡觉,分裂柴火;他在路上捡起了元宝,但等着主人走了;他还把所有的食物都给了难民。
读完这篇文章后,也许很多人认为傻瓜很傻,一切都为别人着想。但我认为傻瓜并不傻,他有一颗善良诚实的心,很多人从来没有拥有过,我希望我们周围会有更多这样的“傻瓜”!