大多数孩子是生活在一个温暖家庭中,想知道单亲家庭的孩子是怎么生活的,他们会有什么怪癖,什么爱好吗?黄蓓佳阿姨的著名长篇小说《亲亲我的妈妈》在此书中,你,就能找到答案。 《亲亲我的妈妈》是黄蓓佳阿姨写的长篇成长小说,它是由江苏少年儿童出版社出版的,此书温情笔触,撼动人心,是一本适合我们中小学生看的好书。 这本书讲述了一个有轻微孤独症的男孩安迪,在学校被老师唤做“安迪”,被爸爸叫成“安宝儿”,被妈妈称做“弟弟”十岁男孩。在爸爸的葬礼上,“弟弟”第一次看到了他也有轻微孤独症的妈妈舒一眉————那个漂亮的,像是从照片里走出来的人。
正在双方争夺“弟弟”的抚养权时,“弟弟”跟着他的妈妈,走进她的世界中。 这是一部关于单亲家庭的孩子成长小说,黄蓓佳阿姨叙说了弟弟和妈妈相识,相处的陌生,微妙可忐忑。
文章中的表姐可儿,姨夫宝林以及“血爪”张小晨……使这本小说读起来非常有趣味。文章的扣人心玄也使这本书增添了不少姿色,从刚开始的陌生,到相处的认识。从知道妈妈是主持人的兴奋,和晓得妈妈下岗后的失落,从“两面派”英语老师的李轻松,到眼镜店和蔼可亲的卫东平叔叔……一本《亲亲我的妈妈》让我了解到了单亲家庭孩子的生活。了解到孩子渴望父爱(母爱)的那种心情。会让我情不自禁地流下了眼泪,也会让我开心的又蹦又跳…….我觉得自己暂时变成了一个隐身的成员,在这个有一点怪癖,一点伤感,不多的快乐,但有很多温情的世界里。倾听他们的谈话,呼吸他们的空气,感受同样悲伤,分享同样的快乐。 希望大家也能喜欢这本书—————《亲亲我的妈妈》。