五千年来,中国作为一个文明古国,在漫长的岁月里,每一个不同的历史时期都涌现出许多杰出的人才。
在过去,我经常听到我的父母,老师谈论孔子,庄子,什么朋友从远处来,不高兴,三个人必须有我的老师总是在耳边回响。最近,老师让我读一本书,孔子庄子让我对这些著名的圣人有了更深的了解,他们的洗礼,震惊了我的心。
顾名思义,《孔子庄子》主要讲述了孔子和庄子的故事。孔子是儒家学派的创始人。他一生中大部分时间都在接受教育。他带着弟子们周游世界,整理了《诗经》、《尚书》、《春秋》等书籍。庄子是道家学派的代表人物。他一生贫穷,默默无闻,但丰富多彩。《庄子》一书流传至今。
勤奋、勇敢、坚强、好学是成功人士永恒的必备品质,我最喜欢孔子。孔子就是这样的人才。孔子好学勤奋,孜孜不倦地学习,一丝不苟,拜了很多人当老师,早起贪黑学习。孔子勇敢而雄心勃勃,充满救世治国的志向,积极寻找实现雄心勃勃的机会,渴望为国家做出贡献,勇敢地实现自己的想法。
孔子坚强而持之以恒。虽然很多君主不重视他,总是闭门被嘲笑,但他以顽强的毅力克服了一个又一个困难,周游世界,寻找他人生的最终方向。
读完这本书,我忍不住静静地想,我是否连他们的千分之一都达不到?在生活中,每个人都有崇高的抱负和美好的愿望,但要实现这些需要走很长一段不平坦、坎坷的道路,需要克服许多困难,勇敢和坚强是必不可少的武器,只有毅力才能遭受各种困难,遇到各种危机,困难和挫折不会因为你的脆弱而退缩,即使痛苦,只要勇敢和坚强,也可以过去。有时候,要努力几次,就像孔子一样成功。穿梭在另一个国家,一次又一次的努力,有必要的失败,失败不仅是一个挫折,也是一个机会,它让你发现自己的缺点,不要轻易放弃,一个可以用坚强、乐观的态度面对生活中所有的痛苦,是最美妙、闪亮、令人钦佩的。