“抗美援朝”,一个熟悉而又陌生的词语。从小到大,在老师、朋友、新闻报道都能见到它的身影,是那么的熟悉。但是,从始至终,对这场持续2年零9个月的战争的来龙去脉又是那么的知之甚少、陌生。
xx月xx日起,铁投公司组织收看8集抗美援朝纪录片。当我再一次看到这张熟悉而又陌生的面孔时,我的内心是激动的,我不假思索的点开了第一集,迫不及待的想去回首这一宏伟的历史篇章。映入眼帘的是人民解放军托举着盛放归国志愿军烈士遗骸的棺椁正步走过,而后的敬礼、鸣枪都表达了对这些英雄们致以的敬意。
怀着沉重的心情看完了xx,一幕幕战争画面都让我身临其境,一句句豪言壮语都让我热血沸腾。使我懂得了这是一场以弱胜强的战争、是一场关乎尊严的战争、更是一场改变了世界格局的战争。
新中国的。建立、发展、壮大,离不开在保家卫国的战争中抛头颅洒热血的人民英雄。战争不是目的,而是“砸碎一个旧世界、建立一个新世界”的必要手段;赢得战争不是结果,而是为国家安全、民族复兴奠定坚实的基础。
如今,回首这场新中国建国以来的伟大战争,无疑对我们认识世界、开创未来具有重要的意义。面对“百年未有之大变局”,我们务必丢掉幻想,准备战斗!