大年初一如期公映,我也如期观看了。张导的又一部大作,没有明星大腕出镜,没有恢宏的场面渲染,没有酷炫的特效,没有精细的后期,但情节环环相扣,步步惊心。看得我提心吊胆,目不转睛,直到韩红的片尾曲唱完最后一句,才依依不舍起身离座。
美国人精良装备了一个击杀小组,精心设置圈套,志在消灭志愿军神勇狙击班(八连五班),最终派去的7名枪法高手全被击毙。五班胜利了,但胜利得很惨重,只剩大永一人带回了情报。一个个年轻的生命,闭上了他们清澈的眼睛,永远躺在了那个冰冷的山谷。
有 但是,当我们推杯换盏、歌舞升平之余,思考一下和平和幸福的生活来之不易,以及怎样珍惜和捍卫,不也挺应该的吗?