宝葫芦的秘密读后感
暑假里,我看了很多书,让我印象最深的是《宝葫芦的秘密》。
这本书主要讲了一位小学生王葆——一个天真活泼、富于幻想的少年的故事。每当王葆在生活中遇到困难就幻想有个宝贝来帮他,一天,这个梦想实现了,王葆钓到了一个宝葫芦,宝葫芦帮了很多忙特别是很多“倒忙”。
有一次下象棋,王葆说:“吃车!吃马!”躲在树上的宝葫芦听见了,使一颗颗棋子飞进王葆的嘴里。还问:“主人,这东西好吃吗?”王葆难受地说:“这东西不能吃”;王葆在玩具店看到许多玩具,十分喜欢,宝葫芦就把所有玩具送到家里,王葆气得把宝葫芦骂了一顿;数学考试,王葆不想费劲,将鸣凤的答案连名字一起转了过去,在老师和同学面前更加出丑。王葆最后离开了宝葫芦,自己在游泳比赛中获得了冠军。
看了《宝葫芦的秘密》,我明白了:世界上没有不劳而获的事,要靠自己。正如老师说的:“天下没有掉馅饼的事,凡事都需要自己努力。”