小王子的读后感300字
寒假我读了《小王子》这本书,明白了什么是纯洁的心灵。
小王子就是一个拥有纯洁心灵的男孩。他很善良,对待身边的一切都很友好。他爱自己星球上的玫瑰花,希望它幸福快乐;他驯服狐狸,和它成为朋友;他不愿意用绳子拴住小羊,要给它自由;他还相信一条蛇,让它送自己回家……
多么与众不同的小王子,他的心灵是那么纯净,没有受到一丝污染。也许只有小王子,才可以和自然万物成为朋友。只有他懂得,生活中最重要的东西是什么。
这本书还蕴含着很多道理。比如:那个总爱命令别人的国王的故事,告诉我们不能自高自大;那个不停地数着星星的商人的故事,告诉我们不要在毫无意义的事上浪费时间;那个不停地点灯熄灯的点灯人的故事,告诉我们要忠于职守,认真负责地做事……
《小王子》的故事让我知道,这个世界充满了温暖,真情。只有这样,生活才会充满阳光。我要像小王子一样,保持一颗纯净的心灵,追寻那些真正重要的东西。