在《汤姆叔叔的小屋》中我认识了心地善良,和蔼可亲中,对周围的人平易而宽容地谢尔比先生,美丽的克露婶婶,帅气英勇的乔治小少爷,可爱动人的伊娃小姐,善良的奥菲丽亚小姐,拥有百万家产的玛丽小姐,残忍、狠心、蛇蝎心肠的勒格,装神弄鬼的凯茜,体北多病地艾米琳,悲惨的乔治夫妇,幸运的都德夫人,踏实可靠,又有本事的汤姆叔叔。
伊娃为人善良,对人尊重,她教玛咪认字,玛咪头疼时,她拿妈妈头疼时闻菊花香精瓶子给玛咪用。她一直和仆人们玩耍,她还认为人人都是平等的,不分贵贱,上帝创造他们时,都是用和我们一样的血脉创造他们的。汤姆叔叔为人诚实,他从不说谎,狠心、残忍的勒格用棍子打他,打得他头破血流、鼻青脸肿,他也绝不反抗。他遇到好主人时,总会为他祈祷。
在生活中,我乐于助人,但是我有时没有尊重别人,我要向伊娃一样对人尊重;生活中,我也有时说谎,我要向汤姆叔叔一样,不说谎,做一个诚实的孩子。