百条裙子读后感
美国作家埃莉诺·埃斯特斯写的《一百条裙子》深受孩子们的喜爱,就连大人们也看了一遍又一遍。
旺达·佩特罗斯基是一个奇怪的名字,也就是这个奇怪的名字,所有女孩都喜欢捉弄这个女孩。有一天,旺达突然说她自己家里有一百条裙子,全部挂在自己的衣柜里,还是丝绸,天鹅绒的呢!各式各样,美丽极了!当然了,所有的女孩子都不会相信的,反而嘲笑她,她们还用这件事捉弄她。终于,有一天,旺达忍受不了了她们的冷嘲热讽,转学走了。捉弄她的女生们终于发现旺达是多么爱她们,而且旺达是多么的可爱啊!所以她们俩决定去把她找回来,可并没有找到。最后,旺达寄来了一封信,送给了她们两个人。一人一幅画─不同的裙子,她们觉得非常内疚,便写信向她道歉···
旺达并没有真正的一百条裙子,可是她拥有的却是比真正的裙子更美好的“裙子”─梦想。每一条“裙子”都是一个梦想,这一百条裙子就是她的一百个愿望,一百个美好的愿望。
什么比一百条裙子可贵?是梦想!有了梦想,你才会朝着梦想去奋斗,努力。梦想,你有吗?