百条裙子读后感
旺达是一个有着奇怪名字的小女孩,也正是她的怪名字和旧裙子,使得所有人都嘲笑他。直到有一天,旺达声称自己家里有着一百条裙子时,却招来大家更多的讥讽与挖苦。面对这一切旺达一直默默的忍受。有一天,旺达再也忍受不了而转学,她给同学们留下了自己精心画的美丽的裙子,捉弄她的女生才发现,旺达其实是一个聪明可爱的小女孩。于是,他们决定写信向他们道歉,并且把她找回来。
读完这本书,我觉的旺达是一个多么坚强善良的人。女生虽然经常捉弄她但她但她从不生气她的内心多么豁达宽广呀!他家里很穷,根本没钱买裙子,但他有着一百条裙子的梦想,虽然这个梦想不能用金钱兑换,但她用笔画出了自己想要的一百条裙子。这一举动多么令我感动,她是一个多么满足的人啊!懂得珍惜自己拥有的,不去追求不切实际的梦想。
看到我,我想到自己在生活中衣食无忧,爸妈疼爱我我却只会对弟弟发脾气,只要有一点不顺心,就摔东西,乱发一通脾气。在学校也一样,好像自己很强似的,动不动就和同学吵架,每次都要他们给我道歉,我一点也不主动。弄得现在班里好几个同学不和我玩了。自从我读了《一百条裙子》以后,我要把自己的坏毛病改掉。我现在知道了,朋友是生活中不可缺少的一部分,友谊,也是在生活中,我们要珍惜人与人之间的友情,用平等的态度去对待每一个人,用宽容和平之心对待他人,我们要珍惜友情,快快乐乐的度过每一天!