百条裙子读后感
我读过的书有很多,譬如:《一百条裙子》、《思黛拉街的鲜事》、《女巫》、《查理和巧克力工厂》、《我们爱科学》、《兴趣语文》、《兴趣数学》等,数不胜数。
但是其中我最喜欢的还是美国的作家埃莉诺·埃斯特斯写的《一百条裙子》。你一定会问我为什么喜欢它呢?别着急,先听听这本书的主要内容,说不定你就会知道了。
本书的主要内容是:旺达·佩特罗斯基是一个有怪名字的波兰女孩,她每天穿着一条洗的发白,晾的走了形的蓝裙子,他总是安静地坐在教室里最脏、最吵的角落。也正是因为她的怪名字,她的旧裙子,她坐的位置,所有的女生都喜欢捉弄她,那她开玩笑,仿佛她生来就是让人“取笑”的。直到有一天,在班队课上,老师让女生说她们有几条裙子,旺达佩特罗斯基说她有一百条裙子,然而,随之而来的不是公平的待遇,而是更多的嘲笑,讽刺。有些人甚至见了她的面就叫她“一百条裙子的主人”!根本没有人相信他,老师也对她说:“旺达,吹牛不要吹过度了好不好?”受老师的影响,大家都拿这件事捉弄她,旺达宽宏大量的默默的忍受着。有一天,旺达终于在越来越多的嘲笑中忍受不住了,她转学了。留下了一百条美丽绝伦的裙子,把自己的忧伤带走了。在她走以后,捉弄过她的那些同学在他走以后,渐渐的意识到旺达是多么的爱他们,而且旺达是一个很聪明,很懂事的女孩,于是他们决定给旺达写道歉信,并且去把他找回来。可是,她在也不能回来了。
这本书让我知道:同学之间只有互相友爱,才能快乐。不要等到失去了,再来珍惜。