汤姆索亚历险记读后感500字
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以美国少年生活为主体写成的。
故事的主人公汤姆是个天真、活泼而又顽皮的典型美国少年,他和野孩子夏克,各干出了许多令人捧腹的妙事。像汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼;后来和夏克逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听。这些顽皮的举动,虽然不能给我们做模范,但是,他为了正义,毅然地挺身出来作证人,拯救那无辜的罪犯沫夫彼得,并在顽皮之余,居然和夏克破获了一桩谋杀案,成为众人钦佩的小英雄。
其实孩子的顽皮有时候正好体现了孩子的天真烂漫,这种童真过了孩童时代就很难再找到,能让我们找到的,就只有一点点偶尔才会想起的甜蜜回忆。我相信,即使我们的童年再艰苦,回想起来我们也会很开心。当我们越长大,我们就会越觉得这些傻事有趣。我说童年就像一罐甜酒,时隔越久,尝起来就越香,越纯,越让人回味。
人总是会长大的,除了个子长高了,身子强壮了以外,人的思想也在长。你对世界的看法不同了,懂事了,不再幼稚了,不过人是要越变越好才是。
看完《汤姆索亚历险记》,我羡慕汤姆能有如此有趣的经历。我想,《汤姆索亚历险记》在你烦闷的时候或许能让你一笑解千愁。