刚看完第一章,感动、激动、冲动……这种感觉在我心中交错。秃鹤——主人公桑桑的好朋友,在他的身上我似乎看到以前那个过于执着的、自尊心强,还很“硬”的自己。秃鹤,因为不让人歧视他是个秃子,他很执着,很倔的,自尊心极强向大家证明他只是个普通人。一颗本应该是脆弱的心,却在外表上装得很坚强,而我又曾何尝不是这样。
看到这里,秃鹤却体现了一个人脆弱的一面,其实这个也是每一个人本来就有的一面,只是会碍于面子或生活所迫等各种原因,而不希望让别人知道,不让自己在别人面前暴露脆弱的一面,不一样的爱。