前段时间,学校组织观看了电影《青春雷锋》,我也受到了一次深刻的思想教育。
这部电影讲述了雷锋从小学毕业到牺牲的平凡而又伟大的成长经历,用生动的影像和鲜活的细节展示了雷锋“热爱生活、勤俭节俭、助人为乐、刻苦学习”的精神。电影真实、朴实无华,让人十分感动,我都流了好几次眼泪。
观看了影片以后,我深深地被雷锋的精神所感动,他永远都是我们学习的榜样。作为一名小学生,我要向雷锋同志学习,我要学习他勤俭节俭的精神,他的衣服破了,就补好了再穿,袜子更是补了又补,跟雷锋叔叔相比我实在是弱爆了,袜子破了个洞,扔掉;鞋子旧了,扔掉。想想爸爸妈妈挣钱也不容易,所以我必须要像雷锋叔叔那样,养成勤俭节俭的好习惯。我要学习雷锋叔叔助人为乐的品质,他用自我的津贴,给丢失钱的大嫂买火车票;春节期间,他义务打扫候车室,给旅客倒开水;他冒雨送老人和小孩回家……真是“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我也要像像雷锋叔叔那样,经常去做好人好事,做一个乐于助人的好学生。我还要学习雷锋叔叔刻苦学习的精神,雷锋叔叔停车休息时,就坐在驾驶室里学习;去看电影,趁放映前短短的几分钟看书……他总是争分夺秒学习。想想我的过去,有时想看电视,就把作业拖得很晚才完成;有时作业多了点,就不练小提琴;有时想打游戏,弄得很晚才睡觉。看完《青春雷锋》这部电影,我再也不像以前那样了,必须要学习雷锋叔叔的刻苦学习的精神。[由整理]
雷锋精神是中华民族最宝贵的的精神财富,作为一名少先队员,我们必须要让雷锋叔叔的精神继续发扬光大,让雷锋叔叔永远活在世人心中,永垂不朽。