《真假美猴王》的读后感
看了《西游记》,深有感触。特别是曲折离奇的情节和唐僧师徒稀奇古怪的经历让我印象深刻。
《西游记》是中国古代四大名著之一,作者吴承恩。主讲唐僧和三个徒弟千辛万苦降妖伏魔,历经九九八十一难,最终获得真经的故事。这本书以天马行空的美好想象,向人们展示了四位师徒在广阔的西行学习中遇到的各种困难和障碍,并将这些困难和危险转化为各种危险的灾难。与妖魔鬼怪的斗智斗力的较量令人大开眼界,惊叹不已。书中人物个性鲜明,各具特色,有诚实善良、一心向佛的唐僧,聪明机警、善恶分明的孙悟空,懒惰、聪明的猪八戒,踏实可靠、沉默寡言的沙僧。小说情节精彩,高潮迭起。性格是孙悟空大闹天宫,三打白骨精,真假美猴王,三借芭蕉扇等等,既是家喻户晓的经典,又是我爱不释手的故事。
唐僧师徒经历了各种磨难,但他们一点也没有退缩。她们坚韧不拔,不畏艰险,持之以恒,深深打动了我。以前,虽然我有做科学家的远大理想,但我不能吃苦耐劳。我经常拖拖拉拉,半途而废,贪图享受,吃好吃的,玩好玩的。在未来的岁月里,我必须改掉做事虎头蛇尾的错误做法,发扬坚韧不拔、不畏艰难险阻、持之以恒的进取精神,做好每一件事,朝着自己设定的目标前进!