读了《西游记》中的《猴王出世》后,我深有感悟,石猴的活泼好动、敢做敢为的生动形象给我留下了深刻的印象。
这篇故事主要讲了一座石像因受日月之精华,使得在石像内蹦出一只石猴。这石猴不怕一切事物,和任何生物玩耍。有一天,石猴正因帮忙猴群找到了花果山福地,便被猴群称为王,名为美猴王。
石猴这种活泼、敢做敢为的个性在人们心目中有一种与众不一样的感觉。我觉得这故事写得淋漓尽致,十分有意思。作者吴承恩把石猴的形象写得栩栩如生。
我最喜爱石猴那种坚持不懈的精神,他做一件事就会一向做到底,从来的不会半途而废。也许,这种精神正是我所缺少的。我每做一件事,如果有困难,我就会停止不做。我就应向石猴学习,做事做到底,遇到困难就坚持到底。
这篇故事使我懂得了不好半途而废,要坚持到底才能做成一件事。这篇故事真让我收益不少啊!