《西游记》是中国四大名字之一,里面有很多故事。今天,我写了一篇题为真假猴王的文章
这个故事主要讲的是:唐僧师徒在取经的路上遇到了一群强盗。孙悟空因两次杀强盗而激怒唐僧,被赶回花果山。猴子以为回去会笑,想回唐僧,却又被赶走了,只好向观音菩萨抱怨。另一方面,唐僧被六耳猕猴打昏,抢走了包裹。沙僧去花果山找他。然而,他向观音菩萨求助,遇见了孙悟空。向菩萨询问后,他们一起去了花果山。真假猴王一见面就打架了。他们实力相当。为了查明真相,他们依次找到了观音菩萨、玉皇大帝、唐僧、龙王和阎王。阎王的一位下属建议他们去找如来,方得真相。如来一句话打破了六耳猕猴的。本相,六耳猕猴最终在孙悟空的金箍棒下惨死。观音菩萨劝阻后,孙悟空与唐僧冰释前嫌,师徒俩和好如初。
这一切都源于唐僧肉眼凡胎。如果他不赶走孙悟空,他就不会挨饿或挨打。孙悟空不必厌倦观音菩萨、玉帝、阎王和如来。此外,孙悟空的记忆力太差,知识太少。六耳猕猴是他的兄弟。他知道自己的能力,不必来回奔波。唯一好点的只有沙僧一一个诚实、脚踏实地、能干的沙僧。然而,他太幸运了。他打不过六耳猕猴。他碰巧撞上了孙悟空。一次旅行后,他知道他的猴哥被冤枉了。然后他立即告诉师父,他真聪明!只让猪八戒露两次面,作者故意整理他吗?唉!我也喝醉了!